PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular intervalo de tempo

3 participantes

Ir para baixo

Calcular intervalo de tempo Empty Calcular intervalo de tempo

Mensagem por Mhiime Dom 20 Mar 2016, 13:37

 Em determinado instante da empolgante final da corrida e São Silvestre, realizada em 31/12/1997, Emerson Iser Bem estava a 25 m atrás do favorito, Paul Tergat, quando, numa reação espetacular, imprimiu uma velocidade escalar constante de 7,7 m/s, ultrapassando Tergat e vencendo a prova com uma vantagem de 75 m. Admitindo que a velocidade escalar de Tergat se manteve constante e igual a 5,2 m/s, calcule o intervalo de tempo decorrido desde o instante em que Iser Bem reagiu, imprimindo a velocidade escalar de 7,7 m/s, até o instante em que cruzou a linha de chegada. 




Tipo , nessa questão não consegui entender porque essa maneira dá errada :

V=d/t
onde d = 100m e v= 7,7s
T=100/7,7= 12,9

Tipo o total que ele tem que percorrer é os 25 pra alcançar o Paul + 75 para a chegada

E alem que o tempo para ele chegar até a chegada e independente da velocidade do paul .
Mhiime
Mhiime
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular intervalo de tempo Empty Re: Calcular intervalo de tempo

Mensagem por Mathimatiká Grecca Dom 20 Mar 2016, 14:52

Mhiime, esse exercício já foi resolvido aqui no fórum.

Por favor acompanhe a resolução: https://pir2.forumeiros.com/t60666-movimento-retilineo-em-que-eu-errei
Mathimatiká Grecca
Mathimatiká Grecca
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular intervalo de tempo Empty Re: Calcular intervalo de tempo

Mensagem por Euclides Dom 20 Mar 2016, 14:53

Duplicidade.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular intervalo de tempo Empty Re: Calcular intervalo de tempo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos