Teste de lógica e atenção a detalhes.
4 participantes
Página 1 de 1
Teste de lógica e atenção a detalhes.
Vi na net e achei legal, tentem fazer!
(expandam a imagem para visualizar melhor!)
Olhe a imagem atentamente e responda às questões.
1.Quantos turistas estão neste acampamento?
2.Quando chegaram: hoje ou alguns dias atrás?
3.Como chegaram aqui?
4.A cidade mais próxima fica muito longe?
5.De onde o vento sopra: do norte ou do sul?
6.Que período do dia é agora?
7.Onde está Alex?
8.Quem era o responsável pelo dever ontem? (Cite seu nome) [on duty=responsável / duty=dever]
9.Que dia é hoje?
Se ninguém responder antes disso, resposta em uma semana (27/03).
(expandam a imagem para visualizar melhor!)
Olhe a imagem atentamente e responda às questões.
1.Quantos turistas estão neste acampamento?
2.Quando chegaram: hoje ou alguns dias atrás?
3.Como chegaram aqui?
4.A cidade mais próxima fica muito longe?
5.De onde o vento sopra: do norte ou do sul?
6.Que período do dia é agora?
7.Onde está Alex?
8.Quem era o responsável pelo dever ontem? (Cite seu nome) [on duty=responsável / duty=dever]
9.Que dia é hoje?
Se ninguém responder antes disso, resposta em uma semana (27/03).
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Teste de lógica e atenção a detalhes.
1) Quatro turistas
2) Alguns dias atras
3) De rio
4) Sim
5) Do norte para o sul
6) Cerca de 11 horas da manhã
7) "Catando" borboletas?
8) Colin
9) 8
Acho que metade está errado kk
2) Alguns dias atras
3) De rio
4) Sim
5) Do norte para o sul
6) Cerca de 11 horas da manhã
7) "Catando" borboletas?
8) Colin
9) 8
Acho que metade está errado kk
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Teste de lógica e atenção a detalhes.
Discordo do Carlos Adir em apenas um detalhe.
5) o vento sopra do Sul (para o norte).
Pela figura é manhã clara, portanto ensolarada. Pela vestimenta dos turistas, o lugar é temperatura temperada para mais baixa. A questão, produzida em inglês, leva-me a crer que está se pensando no hemisfério norte. Então eu diria que a cena localiza-se acima do paralelo 30°N.
Considerando que os turistas estão no hemisfério norte, onde a face sul tem maior insolação, a qual é procurada pela vegetação, então as arvores desenvolvem mais folhas voltadas para o sul justamente em busca dessa energia. É o caso das árvores na figura.
Se as folhas estão voltadas para o sul, o fogo está inclinado para o norte.
5) o vento sopra do Sul (para o norte).
Pela figura é manhã clara, portanto ensolarada. Pela vestimenta dos turistas, o lugar é temperatura temperada para mais baixa. A questão, produzida em inglês, leva-me a crer que está se pensando no hemisfério norte. Então eu diria que a cena localiza-se acima do paralelo 30°N.
Considerando que os turistas estão no hemisfério norte, onde a face sul tem maior insolação, a qual é procurada pela vegetação, então as arvores desenvolvem mais folhas voltadas para o sul justamente em busca dessa energia. É o caso das árvores na figura.
Se as folhas estão voltadas para o sul, o fogo está inclinado para o norte.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Teste de lógica e atenção a detalhes.
Caraca, queria eu ter essas "noções geográficas".Medeiros escreveu:Discordo do Carlos Adir em apenas um detalhe.
5) o vento sopra do Sul (para o norte).
Pela figura é manhã clara, portanto ensolarada. Pela vestimenta dos turistas, o lugar é temperatura temperada para mais baixa. A questão, produzida em inglês, leva-me a crer que está se pensando no hemisfério norte. Então eu diria que a cena localiza-se acima do paralelo 30°N.
Considerando que os turistas estão no hemisfério norte, onde a face sul tem maior insolação, a qual é procurada pela vegetação, então as arvores desenvolvem mais folhas voltadas para o sul justamente em busca dessa energia. É o caso das árvores na figura.
Se as folhas estão voltadas para o sul, o fogo está inclinado para o norte.
Ótima explicação.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Teste de lógica e atenção a detalhes.
Muito bom gente, Carlos errou só a 4, a 5 e mais ou menos a 6. Medeiros, sua lógica foi infalível, parabéns!
Já seguem respostas e explicações:
1) 4 turistas
Há no acampamento 4 colheres/pratos e 4 nomes na lista "on duty".
2)Alguns dias atrás
Visto pelas teias de aranha que já se formaram próximo à barraca.
3)De rio/ canoa
Pois há remos próximos às árvores.
4)Não
Galinhas não se encontram em meios selvagens, se há uma criação de galinhas muito perto, não deve ficar muito longe da cidade.
5)Do sul
Visto a bandeira em cima da tenda ou o fogo, a direção em que estes se movimentam indica que a direção norte-sul é a direita-esquerda da figura.(Do Medeiros:) Considerando que os turistas estão no hemisfério norte, onde a face sul tem maior insolação, a qual é procurada pela vegetação, então as árvores desenvolvem mais folhas voltadas para o sul justamente em busca dessa energia. É o caso das árvores na figura. Portanto a bandeira e o fogo estão inclinados para o norte, indicando que o vendo sopra do sul.
6)Manhã
Considerando ainda a última resposta, nota-se que a luz do sol provém do leste, porque a sombra do rapaz cozinhando aponta para o outro lado (oeste). Então se o sol está a leste, isto indica que está nascendo (o sol nasce do oriente). Portanto é manhã.
7) Caçando borboletas
"Onde Alex foi?" traduz melhor neh. Se Alex foi a algum lugar, ele é aquele que não está na figura. Há alguém caçando borboletas, visto pela rede em movimento, este é Alex.
8)Colin
Vamos pensar primeiro em quem é responsável hoje (on duty). Colin está mexendo em sua mala, identificada pela letra "C". James está fotogrando, pois na mala com a letra "J" pode-se ver um tripé não usado (James está segurando a câmera com as mãos). Alex está caçando borboletas. Então quem sobra é o Peter, aquele que está cozinhando.
Da lista com nomes, Peter aparece após Colin. Se Peter é responsável hoje, quem foi antes dele é o Colin.
9) Dia 8
Hoje Peter é responsável, hoje é dia 8 no cartaz "on duty".
Já seguem respostas e explicações:
1) 4 turistas
Há no acampamento 4 colheres/pratos e 4 nomes na lista "on duty".
2)Alguns dias atrás
Visto pelas teias de aranha que já se formaram próximo à barraca.
3)De rio/ canoa
Pois há remos próximos às árvores.
4)Não
Galinhas não se encontram em meios selvagens, se há uma criação de galinhas muito perto, não deve ficar muito longe da cidade.
5)Do sul
Visto a bandeira em cima da tenda ou o fogo, a direção em que estes se movimentam indica que a direção norte-sul é a direita-esquerda da figura.(Do Medeiros:) Considerando que os turistas estão no hemisfério norte, onde a face sul tem maior insolação, a qual é procurada pela vegetação, então as árvores desenvolvem mais folhas voltadas para o sul justamente em busca dessa energia. É o caso das árvores na figura. Portanto a bandeira e o fogo estão inclinados para o norte, indicando que o vendo sopra do sul.
6)Manhã
Considerando ainda a última resposta, nota-se que a luz do sol provém do leste, porque a sombra do rapaz cozinhando aponta para o outro lado (oeste). Então se o sol está a leste, isto indica que está nascendo (o sol nasce do oriente). Portanto é manhã.
7) Caçando borboletas
"Onde Alex foi?" traduz melhor neh. Se Alex foi a algum lugar, ele é aquele que não está na figura. Há alguém caçando borboletas, visto pela rede em movimento, este é Alex.
8)Colin
Vamos pensar primeiro em quem é responsável hoje (on duty). Colin está mexendo em sua mala, identificada pela letra "C". James está fotogrando, pois na mala com a letra "J" pode-se ver um tripé não usado (James está segurando a câmera com as mãos). Alex está caçando borboletas. Então quem sobra é o Peter, aquele que está cozinhando.
Da lista com nomes, Peter aparece após Colin. Se Peter é responsável hoje, quem foi antes dele é o Colin.
9) Dia 8
Hoje Peter é responsável, hoje é dia 8 no cartaz "on duty".
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Teste de lógica e atenção a detalhes.
Perfeito Smasher.
Apesar de que, em inglês mesmo, existe a palavra "grouse" para designar galo selvagem, ou seja, um galo não encontrável em meios urbanos de forma espontânea.
Mas reconheço que a cena mostra uma galinha pois um grouse não se aproximaria do acampamento; e menos ainda ficaria tranquilamente catando migalhas pelo chão.
Apesar de que, em inglês mesmo, existe a palavra "grouse" para designar galo selvagem, ou seja, um galo não encontrável em meios urbanos de forma espontânea.
Mas reconheço que a cena mostra uma galinha pois um grouse não se aproximaria do acampamento; e menos ainda ficaria tranquilamente catando migalhas pelo chão.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Teste de lógica e atenção a detalhes.
Eu não reconheci uma galinha
Achei que era uma planta muito estranha kkkk
Achei que era uma planta muito estranha kkkk
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Teste de lógica e atenção a detalhes.
Não reconheceu uma galinha ! ! ! ! quá quá quá
Pois saiba que já morei em cidade do interior, aqui de SP mesmo, em que se referiam a pessoas assim como "caipira da cidade", ê ê.
Pois saiba que já morei em cidade do interior, aqui de SP mesmo, em que se referiam a pessoas assim como "caipira da cidade", ê ê.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Teste simples de lógica
» Encontrar momento de inércia
» uff 2008 preciso com detalhes
» ajuda com problema de joule..............
» questão 19.
» Encontrar momento de inércia
» uff 2008 preciso com detalhes
» ajuda com problema de joule..............
» questão 19.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|