PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mostre que F é uma base de V³

2 participantes

Ir para baixo

Mostre que F é uma base de V³ Empty Mostre que F é uma base de V³

Mensagem por Gandalf the Golden Sáb 19 Mar 2016, 14:08

Seja E = (e1, e2, e3) uma base de V³. Mostre que F = (f1, f2, f3), onde f1 = e1 + e2 + e3, f2 = e1 + e2 e f3 = e1 é uma base de V³ e encontre as coordenadas de r = - 3.e1 - e3 em relação às bases E e F.

Notem que e1, e2, e3, f1, f2, f3, r são vetores e, portanto, deveriam vir com aquela setinha em cima, mas isso não consigo fazer aqui.
Gandalf the Golden
Gandalf the Golden
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mostre que F é uma base de V³ Empty Re: Mostre que F é uma base de V³

Mensagem por Baltuilhe Sáb 19 Mar 2016, 14:32

Boa tarde!

Para demonstrar que é uma base, calcule o determinante:
\left|\begin{tabular}{ccc}1&1&1\\1&1&0\\1&0&0\end{tabular}\right|

Veja que as colunas dessa matriz são as coordenadas dos vetores.
\left|\begin{tabular}{ccc}1&1&1\\1&1&0\\1&0&0\end{tabular}\right|=1.1.0+1.0.1+1.0.1-(1.1.1+1.1.0+1.0.0)=-1\neq{0}

Então é base!

Espero ter ajudado!
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mostre que F é uma base de V³ Empty Re: Mostre que F é uma base de V³

Mensagem por Gandalf the Golden Sáb 19 Mar 2016, 15:46

Entendi, é base porque quando o determinante é diferente de zero, os vetores são LI.
Mas como encontro as coordenadas do vetor r em relação a essa base F?
Gandalf the Golden
Gandalf the Golden
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mostre que F é uma base de V³ Empty Re: Mostre que F é uma base de V³

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos