PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mecânica geral

2 participantes

Ir para baixo

Mecânica geral  Empty Mecânica geral

Mensagem por Imaginedragons27 Sex 18 Mar 2016, 16:32

Corredor dispõe de um relógio de pulso equipado com sensores que medem a velocidade ,distância percorrida e número de passos dados . Em determinado percurso , o aparelho registrou uma velocidade escalar média de 3m/se, a um ritmo de 150 passos por minuto . Qual o comprimento médio de 1 passo do corredor nesse percurso ?

Imaginedragons27
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/03/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica geral  Empty Re: Mecânica geral

Mensagem por Phantom Sex 18 Mar 2016, 17:20

Em um percurso S, o aparelho registrou uma velocidade escalar média de 3m/s e, simultaneamente, 150 passos por minuto em média, o que equivale a 150 passos por 60 segundos, que é o mesmo que 2,5 passos por segundo.
Matematicamente:
Vm = 3m/s
Pm = 2,5 passos/s
Logo, como num mesmo segundo ele anda em média 3 metros e dá em média 2,5 passos, temos que, em média, 2,5 passos equivalem a 3metros.
3 m = 2,5 p <--> 1 p = 1,2 m
Logo, cada passo médio equivale a 1,2 m.
Phantom
Phantom
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 09/03/2016
Idade : 28
Localização : São José do Rio Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica geral  Empty Re: Mecânica geral

Mensagem por Imaginedragons27 Sex 18 Mar 2016, 18:51

Obrigado pranto! Entendi direitinho ☺

Imaginedragons27
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/03/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica geral  Empty Re: Mecânica geral

Mensagem por Imaginedragons27 Sex 18 Mar 2016, 18:52

Ops!Phantom

Imaginedragons27
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/03/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica geral  Empty Re: Mecânica geral

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos