PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações

Ir para baixo

Equações Empty Equações

Mensagem por Convidado Ter 15 Mar 2016, 14:15

(UFR-RJ) Se a e b são raízes não-nulas da equação x²-6ax+8b= 0, calculando 2a+b, temos:
a) 5
b) 42
c) 48
d) 56
e) 40

OBS: Deixe os cálculos Very Happy

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equações Empty Re: Equações

Mensagem por Convidado Ter 15 Mar 2016, 14:40

Como a e b são as raízes da equação, resolvendo essa equação por Girard, vem:











substituindo o valor de a na expressão acima, vem:





Como a e b são raízes não nulas, logo a=o não vale e a vale 8. Substituindo o valor de a na expressão que calcula b em função de a (b=5a), o valor de b é 40. Portanto, a e b valem respectivamente, 8 e 40.

2a+b= 2( 8 )+40=56

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equações Empty Re: Equações

Mensagem por Convidado Ter 15 Mar 2016, 14:45

Ajudou muito  Smile

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equações Empty Re: Equações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos