Circuito Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito Elétrico
Calcule no circuito:
Vr1=? Ir1=?
Vr2=? Ir2=?
Vr3=? Ir3=?
Vr4=? Ir4=?
Vr5=? Ir5=?
Calculei a resistência equivalente e encontrei 17,5 ohms e uma corrente total de aproximadamente 6,86A.
achei: Vr1 = 68,6V e Ir1 = 6,86A, como eu sigo após isso? todas as minhas tentativas ultrapassaram a tensão da fonte e a corrente total.
O exercício não tem gabarito.
Peço desculpas se fiz o post de maneira errada, ainda estou aprendendo a utilizar o fórum.
Vr1=? Ir1=?
Vr2=? Ir2=?
Vr3=? Ir3=?
Vr4=? Ir4=?
Vr5=? Ir5=?
Calculei a resistência equivalente e encontrei 17,5 ohms e uma corrente total de aproximadamente 6,86A.
achei: Vr1 = 68,6V e Ir1 = 6,86A, como eu sigo após isso? todas as minhas tentativas ultrapassaram a tensão da fonte e a corrente total.
O exercício não tem gabarito.
Peço desculpas se fiz o post de maneira errada, ainda estou aprendendo a utilizar o fórum.
Orteip- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/02/2016
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte - MG
Re: Circuito Elétrico
Quando chegar no primeiro nó a corrente vai se dividir de forma igual. Logo, Ir2=Ir3=Ir4 = 6.86/2
Com essa corrente vc acha a queda de tensão em cada resistor.
Ja Ir5 vai ser igual a Ir1, sabendo a resistencia e a corrente basta agora achar a queda de tensão
Com essa corrente vc acha a queda de tensão em cada resistor.
Ja Ir5 vai ser igual a Ir1, sabendo a resistencia e a corrente basta agora achar a queda de tensão
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Circuito Elétrico
Obrigado pela resposta
Orteip- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/02/2016
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte - MG
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» circuito eletrico
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» circuito eletrico
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos