PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento h. simples

3 participantes

Ir para baixo

Movimento h. simples Empty Movimento h. simples

Mensagem por Pedro Prado Dom 13 Mar 2016, 18:39

Por um plano horizontal e liso, desliza uma haste fina de comprimento L. A velocidade da mesma é v0. Esta chega à uma região rugosa (coeficiente de atrito m). Considere que ela para antes de entrar completamente na região rugosa. calcule o tempo que a haste leva para parar totalmente.
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento h. simples Empty Re: Movimento h. simples

Mensagem por Elcioschin Dom 13 Mar 2016, 19:30

Sua questão exige a aplicação de cálculo integral, porque:

A força de atrito F varia com o comprimento x da barra que penetra na região rugosa.

Sendo M a barra total da barra:

F = m.N ---> F = m.P ---> F = m.(Mx).x.g ---> F = m.(x.M/L).g ---> F = (m.M.g/L).x

Tendo F calcula-se a aceleração e depois t = Vo/a
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento h. simples Empty Re: Movimento h. simples

Mensagem por Euclides Dom 13 Mar 2016, 19:36

O trabalho da força de atrito deve igualar a energia cinética.

Sejam:

M=massa total da barra
m=massa sobre a superfície rugosa
μ=coeficiente de atrito
g=aceleração da gravidade
L=comprimento da barra
d=comprimento sobre a superfície rugosa







PS: não se trata de um MHS

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento h. simples Empty Re: Movimento h. simples

Mensagem por Pedro Prado Dom 13 Mar 2016, 21:16

Obrigado
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento h. simples Empty Re: Movimento h. simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos