Questão de colisão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de colisão
Um pêndulo com comprimento L = 1m, inicialmente em repouso, sustenta uma partícula com massa m = 1kg. Uma segunda partícula com massa M = 1kg movimenta-se na direção horizontal com velocidade constante v0 até realizar um choque perfeitamente inelástico com a primeira. Em função do choque, o pêndulo entra em movimento e atinge
um obstáculo, conforme ilustrado na figura. Observa-se que a maior altura alcançada pela partícula sustentada pelo pêndulo é a mesma do ponto inferior do obstáculo. O fio pendular possui massa desprezível e permanece sempre esticado. Considerando a aceleração de gravidade g = 10m/s^2 e a resistência do ar desprezível, determine:

a) a velocidade v0 da partícula com massa M antes do choque;
b) a força que o fio exerce sobre a partícula de massa m imediatamente após o fio bater no obstáculo.
RES: a) 8 m/s e b) 30 N
um obstáculo, conforme ilustrado na figura. Observa-se que a maior altura alcançada pela partícula sustentada pelo pêndulo é a mesma do ponto inferior do obstáculo. O fio pendular possui massa desprezível e permanece sempre esticado. Considerando a aceleração de gravidade g = 10m/s^2 e a resistência do ar desprezível, determine:

a) a velocidade v0 da partícula com massa M antes do choque;
b) a força que o fio exerce sobre a partícula de massa m imediatamente após o fio bater no obstáculo.
RES: a) 8 m/s e b) 30 N
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 32
Localização : Pernambuco
Diogo- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 29
Localização : Paraná

» Questão de colisão
» Questão de Colisão
» Questão de Colisão
» Questão de Colisão
» Questão de Colisão
» Questão de Colisão
» Questão de Colisão
» Questão de Colisão
» Questão de Colisão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|