PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação Linear-ITA

4 participantes

Ir para baixo

Combinação Linear-ITA Empty Combinação Linear-ITA

Mensagem por Menin Qua 24 Fev 2016, 07:58

Na figura abaixo, considere |→AB | = 3, |→AD | = 4 e |→AC | = 2. Escreva o vetor →AD como combinação linear de →AB e →AC . 
Combinação Linear-ITA 3590dn9

Menin
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 31
Localização : Porciuncula RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Linear-ITA Empty Re: Combinação Linear-ITA

Mensagem por Carlos Adir Qua 24 Fev 2016, 09:36

Temos que se A=(0, 0), e B=(3, 0), então teremos D=4*(cos 30º, sen 30º), C=2*(cos 45º, sen 45º)

Sabendo então os coeficientes, podemos reescrever AD:



Porque "Combinação Linear-ITA" por acaso é questão do ITA ou do vestibular de lá?


Houve um erro, já corrigido.


Última edição por Carlos Adir em Dom 06 Mar 2016, 14:02, editado 1 vez(es)

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Linear-ITA Empty Re: Combinação Linear-ITA

Mensagem por marciatrajano Dom 06 Mar 2016, 11:42

Bom dia .Qumando vc fez o sistema vc colocou: a x raíz de 3 = a x 3 + b x raíz de 3. Mas o certo é 2x raíz de 3 = a x 3 + b x raíz de 2.

marciatrajano
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/10/2015
Idade : 59
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Linear-ITA Empty Re: Combinação Linear-ITA

Mensagem por Baltuilhe Dom 06 Mar 2016, 12:53

Bom dia!

Carlos, realmente tem um pequeno erro em seu sistema:
\\\vec{AD}=\alpha\vec{AB}+\beta\vec{AC}\\\left(2\sqrt{3},2\right)=\alpha(3,0)+\beta\left(\sqrt{2},\sqrt{2}\right)\\\begin{cases}3\alpha+\sqrt{2}\beta=2\sqrt{3}\\\sqrt{2}\beta=2\end{cases}

Daí, resolvendo, encontrará:
\\\beta{=}\frac{2}{\sqrt{2}}\\\boxed{\beta{=}\sqrt{2}}\\3\alpha+\sqrt{2}(\sqrt{2}){=}2\sqrt{3}\\3\alpha+2{=}2\sqrt{3}\\3\alpha{=}2\sqrt{3}-2\\\boxed{\alpha{=}\frac{2(\sqrt{3}-1)}{3}}

Resposta:
\\\vec{AD}=\frac{2(\sqrt{3}-1)}{3}\vec{AB}+\sqrt{2}\vec{AC}

Espero ter ajudado! Smile
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Linear-ITA Empty Re: Combinação Linear-ITA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos