Fiz todas as provas do enem E agora?
+3
butelius
Matheus José
Diaz
7 participantes
Página 2 de 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Fiz todas as provas do enem E agora?
Relembrando a primeira mensagem :
O que eu faço para treinar para prova? Tenho dificuldade em interpretação de dados e tal. De vez em quando vejo que errei por causa de interpretação, já que o assunto do enem é curto(parte de exatas).
Onde busco exercícios parecidos ou focados no enem?(principalmente matemática, física, química... mas se der todos).
Já vi uma porrada de exercícios, mas muitos tem cara de quem ferrado cairia no enem, mas com cara de vestibular tradicional ou até ITA.
Cada vez mais piora já que as faculdades estão indo para o enem e está reduzindo o número de provas por ai.
Algum dica?
O que eu faço para treinar para prova? Tenho dificuldade em interpretação de dados e tal. De vez em quando vejo que errei por causa de interpretação, já que o assunto do enem é curto(parte de exatas).
Onde busco exercícios parecidos ou focados no enem?(principalmente matemática, física, química... mas se der todos).
Já vi uma porrada de exercícios, mas muitos tem cara de quem ferrado cairia no enem, mas com cara de vestibular tradicional ou até ITA.
Cada vez mais piora já que as faculdades estão indo para o enem e está reduzindo o número de provas por ai.
Algum dica?
Convidado- Convidado
Re: Fiz todas as provas do enem E agora?
Opa, estou vendo se acho questões de outros concursos, me falaram isso ontem também
______________________
sobre meu ritmo:
Faço primeiro redação em 1hora ...no máximo 1h e 10min. Português, se fizer rápido, por volta de 1hora e 30... se a prova tiver texto muito difícil(textos longos) até 2h. Reservo meia hora para gabarito e revisão de alguma questão .
Dessa forma sobra umas 2h para matemática, só que não está rolando.
Vou procurar esse simulado, obrigado.
O primeiro dia de prova do enem é tranquilo, sobra até tempo.
Não vou ao banheiro, sentou e é prova , só.ehehhehe
______________________
sobre meu ritmo:
Faço primeiro redação em 1hora ...no máximo 1h e 10min. Português, se fizer rápido, por volta de 1hora e 30... se a prova tiver texto muito difícil(textos longos) até 2h. Reservo meia hora para gabarito e revisão de alguma questão .
Dessa forma sobra umas 2h para matemática, só que não está rolando.
Vou procurar esse simulado, obrigado.
O primeiro dia de prova do enem é tranquilo, sobra até tempo.
Não vou ao banheiro, sentou e é prova , só.ehehhehe
Convidado- Convidado
Re: Fiz todas as provas do enem E agora?
Up date. Estou fazendo questões do khanacademy. Pensei que era totalmente em inglês, depois vi que pode mudar para o português e resolver sem se preocupar com termos técnicos desconhecidos. É muita repetição, mas é bom para treinar.
Também achei uma material de educação de jovens e adultos do inep (livros) e estou vendo a base pedida para o enem.
Por enquanto tudo muito básico.
Também estou vendo provas de outros vestibulares, me indicaram um em uma MP que me mandaram.
E vamos nessa ^^
Também achei uma material de educação de jovens e adultos do inep (livros) e estou vendo a base pedida para o enem.
Por enquanto tudo muito básico.
Também estou vendo provas de outros vestibulares, me indicaram um em uma MP que me mandaram.
E vamos nessa ^^
Convidado- Convidado
Re: Fiz todas as provas do enem E agora?
Que prova de vestibular te indicaram por MP?JaJacs escreveu:Up date. Estou fazendo questões do khanacademy. Pensei que era totalmente em inglês, depois vi que pode mudar para o português e resolver sem se preocupar com termos técnicos desconhecidos. É muita repetição, mas é bom para treinar.
Também achei uma material de educação de jovens e adultos do inep (livros) e estou vendo a base pedida para o enem.
Por enquanto tudo muito básico.
Também estou vendo provas de outros vestibulares, me indicaram um em uma MP que me mandaram.
E vamos nessa ^^
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 26
Localização : Guacui - ES
Re: Fiz todas as provas do enem E agora?
A pessoa não me pediu segredo eheheheheh
Fazer provas da Unemat.
Eu acho que também as provas fuvest ficariam nessa padrão... um pouco mais pesadas, mas bem próximo.
Fazer provas da Unemat.
Eu acho que também as provas fuvest ficariam nessa padrão... um pouco mais pesadas, mas bem próximo.
Convidado- Convidado
Re: Fiz todas as provas do enem E agora?
Também estou com o mesmo problema, ano passado resolvi todas as provas do ENEM desde 2009 (as normais, as de PLL, as canceladas, as terceiras aplicações... tudinho). Acho que vou resolvê-las de novo esse ano mas só para não perder o costume com o jeito da prova.
anaclaracn- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 25
Localização : Niterói, Rio de Janeiro
Re: Fiz todas as provas do enem E agora?
Ana, qual foi sua nota no último ENEM? Além das provas anteriores, fez mais algo ano passado?
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 26
Localização : Guacui - ES
Re: Fiz todas as provas do enem E agora?
Acertei 134 questões e fiquei com média 750 com uma redação de 840. Quero Medicina, então ainda estou longe...
Só fiz as provas, no final de semana, porque ano passado eu fiz terceiro ano do ensino médio em horário integral (das 7h as 18h) então todo tempo que eu tinha na semana eu estudava para o colégio mesmo.
Só fiz as provas, no final de semana, porque ano passado eu fiz terceiro ano do ensino médio em horário integral (das 7h as 18h) então todo tempo que eu tinha na semana eu estudava para o colégio mesmo.
anaclaracn- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 25
Localização : Niterói, Rio de Janeiro
Re: Fiz todas as provas do enem E agora?
Foca na FUVEST. Acabou ENEM, vai resolver prova da FUVEST. Se quiser outra, faz VUNESP.
O ENEM copia muitas questões de provas antigas da FUVEST mudando uma coisa ou outra, e as vezes ele copia as questões literalmente. Só pra você ter uma noção:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Quando errar ou chutar uma questão, estuda um pouco também o que está "em volta" dela. Se o ENEM já cobrou mutualismo, ano que vem pode cobrar o que é protocooperação ou o que é predatismo. Se cobrou os problemas da caatinga, vai cobrar problemas do cerrado, da mata de araucárias. Se cobrou interferência construtiva de ondas, ano que vem pode cobrar destrutiva ou com concordância de fase. E assim por diante.
Aqueles exercícios gigantes de média tem jeito mais rápido de resolver do que somar e dividir tudo, pesquise isso.
Aqui tem um tutorial mas está em inglês.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
E lembre-se que se você quer saber o maior e o menor valor de uma lista, e pra você não importa o valor final de cada um, basta fazer a mesma operação de simplificação em cada membro da lista.
20 * 12 + 30 * 15
20 * 13 + 40 * 11
Quem é maior? Tire 20 * 12 + 11 * 30 de todos.
0 + 4 * 30
20 + 10 * 11
Agora ficou mais fácil de ver, né?
Já resolvi muita questão assim: Eu chegava em uma conta gigante, aí eu começava a eliminar alternativas por raíz digital e por regras de par e ímpar para não ter que fazer a conta inteira ( par + ímpar = ímpar, ímpar + ímpar = par, ímpar * par = par, etc. ). Algumas vezes eu tinha que testar duas, outras vezes eliminava todas e ficava só a certa, não precisava da conta.
Raíz digital: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Sua nota de redação está muito baixa e é fácil de aumentar. Pague uma consultoria de redação, tem vários sites de corretores de internet voltado pro ENEM, e é barato.
O ENEM copia muitas questões de provas antigas da FUVEST mudando uma coisa ou outra, e as vezes ele copia as questões literalmente. Só pra você ter uma noção:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Quando errar ou chutar uma questão, estuda um pouco também o que está "em volta" dela. Se o ENEM já cobrou mutualismo, ano que vem pode cobrar o que é protocooperação ou o que é predatismo. Se cobrou os problemas da caatinga, vai cobrar problemas do cerrado, da mata de araucárias. Se cobrou interferência construtiva de ondas, ano que vem pode cobrar destrutiva ou com concordância de fase. E assim por diante.
Aqueles exercícios gigantes de média tem jeito mais rápido de resolver do que somar e dividir tudo, pesquise isso.
Aqui tem um tutorial mas está em inglês.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
E lembre-se que se você quer saber o maior e o menor valor de uma lista, e pra você não importa o valor final de cada um, basta fazer a mesma operação de simplificação em cada membro da lista.
20 * 12 + 30 * 15
20 * 13 + 40 * 11
Quem é maior? Tire 20 * 12 + 11 * 30 de todos.
0 + 4 * 30
20 + 10 * 11
Agora ficou mais fácil de ver, né?
Já resolvi muita questão assim: Eu chegava em uma conta gigante, aí eu começava a eliminar alternativas por raíz digital e por regras de par e ímpar para não ter que fazer a conta inteira ( par + ímpar = ímpar, ímpar + ímpar = par, ímpar * par = par, etc. ). Algumas vezes eu tinha que testar duas, outras vezes eliminava todas e ficava só a certa, não precisava da conta.
Raíz digital: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Sua nota de redação está muito baixa e é fácil de aumentar. Pague uma consultoria de redação, tem vários sites de corretores de internet voltado pro ENEM, e é barato.
ruanchaves93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 29
Localização : Palmas - TO - Brasil
Re: Fiz todas as provas do enem E agora?
vunesp as provas de uma federal(recentes 3 anos feitas;tem outras provas mas é para específico de medicina e direito), unimat(parece que agora tem sisu, não sei se vão colocar mais ).
Acho que vou ter que fazer vestibulares tradicionais... eu notei em tudo isso que ainda me falta prática, mas do q matéria. Por exemplo, análise combinatória a matéria é mínima, mas ainda erro questões...
Vou começar a fazer as questões aqui do forum e vê n que dá.
se alguém quiser pode me dá algumas outras fontes.Obrigado.
Acho que vou ter que fazer vestibulares tradicionais... eu notei em tudo isso que ainda me falta prática, mas do q matéria. Por exemplo, análise combinatória a matéria é mínima, mas ainda erro questões...
Vou começar a fazer as questões aqui do forum e vê n que dá.
se alguém quiser pode me dá algumas outras fontes.Obrigado.
Convidado- Convidado
Página 2 de 5 • 1, 2, 3, 4, 5

» Tempo de fazer as provas do Enem
» Como estudar pro ENEM com provas anteriores?
» Entenda a prova do ENEM de uma vez por todas!
» PROVAS ENEM
» ENEM - (várias provas resolvidas)
» Como estudar pro ENEM com provas anteriores?
» Entenda a prova do ENEM de uma vez por todas!
» PROVAS ENEM
» ENEM - (várias provas resolvidas)
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|