ions positivos
3 participantes
Página 1 de 1
ions positivos
Em um tipo de válvulas a gás, um mesmo número de elétrons e íons positivos movem-se da esquerda para a direita e da direita para a esquerda, respectivamente. Se 12,5 . 10^18 íons positivos foram movidos através de uma seção transversal do tubo em 0,2 s, qual foi a corrente total na válvula?
è só multiplicar 12,5 . 10^18 por 0,2 ? eu fiquei na duvida pq fala de eletrons e ions positivos
è só multiplicar 12,5 . 10^18 por 0,2 ? eu fiquei na duvida pq fala de eletrons e ions positivos
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: ions positivos
Sendo n o número de elétrons e íons que passam pela seção transversal e e a carga elementar, tem-se:
|ne| = |Q|
i = |Q|/∆t = |ne|/∆t = |25x10^(18)*[-1,6x10^(-19)]|/0,2 = 20 A
|ne| = |Q|
i = |Q|/∆t = |ne|/∆t = |25x10^(18)*[-1,6x10^(-19)]|/0,2 = 20 A
Re: ions positivos
Suou
Espero que você tenha entendido porque o Christian escreveu 25.10^18 e não 12,5.10^18.
Caso contrário eis a explicação:
1) Corrente é grandeza vetorial: tem módulo e sentido
2) A corrente convencional nos fios tem sento CONTRÁRIO ao dos movimentos dos elétrons
3) Nos fios cargas positivas e íons negativos NÃO se movimentam. Caso as cargas positivas se movimentassem, o sentido da corrente seria o MESMO do movimento
4) Mas, nos líquidos e nos gases sim, íons se movimentam. Nos líquidos é o caso da eletrólise e nos gases é o caso das válvulas a gás desta questão.
45 Note agora que temos 2 correntes:
a) Uma de elétrons, da esquerda para a direita: o sentido da corrente i é oposto: <----
b) Outra de íons positivos da direita para a esquerda: o sentido da corrente i é o mesmo: <----
6) Note que os sentidos das duas correntes é o mesmo, logo a corrente total é a soma vetorial de ambas ---> 2.i
Espero que você tenha entendido porque o Christian escreveu 25.10^18 e não 12,5.10^18.
Caso contrário eis a explicação:
1) Corrente é grandeza vetorial: tem módulo e sentido
2) A corrente convencional nos fios tem sento CONTRÁRIO ao dos movimentos dos elétrons
3) Nos fios cargas positivas e íons negativos NÃO se movimentam. Caso as cargas positivas se movimentassem, o sentido da corrente seria o MESMO do movimento
4) Mas, nos líquidos e nos gases sim, íons se movimentam. Nos líquidos é o caso da eletrólise e nos gases é o caso das válvulas a gás desta questão.
45 Note agora que temos 2 correntes:
a) Uma de elétrons, da esquerda para a direita: o sentido da corrente i é oposto: <----
b) Outra de íons positivos da direita para a esquerda: o sentido da corrente i é o mesmo: <----
6) Note que os sentidos das duas correntes é o mesmo, logo a corrente total é a soma vetorial de ambas ---> 2.i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Feixe de íons positivos acelerados - Campo magnético
» Arcos positivos
» numeros positivos
» OBM- inteiros positivos
» Divisores positivos
» Arcos positivos
» numeros positivos
» OBM- inteiros positivos
» Divisores positivos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos