PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

3 participantes

Ir para baixo

Cinemática  Empty Cinemática

Mensagem por leo300098 Ter 16 Fev 2016, 19:19

Dois móveis percorrem a mesma distância, partindo do mesmo ponto e no mesmo sentido, com velocidades constantes iguais a 50 m/s e 150 m/s. Sabendo que o móvel de menor velocidade gasta 2 segundos a mais que o dobro do tempo gasto pelo outro, determine a distância percorrida por eles:
leo300098
leo300098
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática  Empty Re: Cinemática

Mensagem por joaowin3 Ter 16 Fev 2016, 19:31

Móvel 1 
v=50 m/s
Distância= S
tempo=2+2t
----------------------------
Móvel 2 
v=150 m/s
Distância=S
tempo=t

150=S/t
150t=S
-------------
Móvel 1 
Como o espaço é igual dá pra igualar
50=s/2+2t
100+100t=S
----------------
Igualando
150t=100+100t
50t=100
t=2 s
-------------
Substítui em qualquer dos móveis

150=S/2
300=S
joaowin3
joaowin3
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática  Empty Re: Cinemática

Mensagem por leo300098 Ter 16 Fev 2016, 20:04

Brother , eu tentei usar velocidade relativa pra substituir e multiplicar pelo tempo e deu duzentos , sabe por que não posso fazer isso ?
leo300098
leo300098
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática  Empty Re: Cinemática

Mensagem por Euclides Ter 16 Fev 2016, 21:00

Raciocínio curto e grosso:

o mais lento tem 1/3 da velocidade do outro, logo leva 3 vezes o tempo do outro para fazer a mesma distância:

3t=2t+2 -> t=2 s -> d=150 x 2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática  Empty Re: Cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos