PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática.

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática. Empty Cinemática.

Mensagem por BRUNO BRITO Ter 16 Fev 2016, 11:08

( 04- UESB )Com frequência se lida com quantidades físicas que têm tanto propriedades numéricas quanto
direcionais. Quantidades dessa natureza são chamadas vetoriais.
Um barco que cruza as correntezas de um rio com velocidade de 4,0m/s em relação à água,
chega à outra margem a 60,0m do ponto diretamente perpendicular ao rio, no sentido da
correnteza.
Considerando-se que o rio tem uma largura de 100,0m, conclui-se que a velocidade da correnteza
do rio, em m/s, é igual a?

01) 2,4
02) 2,5
03) 2,6
04) 2,7
05) 2,8

Gabarito: 01) 2,4

Olá amigos gostaria de ver a resolução dessa questão?
muitíssimo obrigado! Smile
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática. Empty Re: Cinemática.

Mensagem por Christian M. Martins Ter 16 Fev 2016, 11:35

vt = s
t = s/v = 25 s

vt = s
v = s/t = 2,4 m/s

Alternativa 01.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática. Empty Re: Cinemática.

Mensagem por BRUNO BRITO Ter 16 Fev 2016, 11:45

Olá! amigo continuo com dúvida teria como explicar o raciocino envolvido pra responder essa questão. Obrigado!
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática. Empty Re: Cinemática.

Mensagem por Christian M. Martins Ter 16 Fev 2016, 11:47

Primeiramente, calcula-se o tempo para o barco cruzar o rio de margem a margem (percorrer 100 m).

vt = s
t = s/v = 25 s

Nesses 25 segundos ele foi arrastado por 60 metros pela correnteza. Portanto, a velocidade da correnteza é:

vt = s
v = s/t = 2,4 m/s
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática. Empty Re: Cinemática.

Mensagem por BRUNO BRITO Ter 16 Fev 2016, 11:50

Muitíssimo obrigado! agora compreendi.
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática. Empty Re: Cinemática.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos