PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tranformação

2 participantes

Ir para baixo

Tranformação  Empty Tranformação

Mensagem por Milly Dom 14 Fev 2016, 12:31

Cos 5x=Cos7x

Resposta: S=

Minha tentativa


E transformei em produto mas estou fazendo algo errado!






sen6x=0 ou sen(-x)=0



ou



ou



ou


Milly
Milly
Jedi
Jedi

Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Tranformação  Empty Re: Tranformação

Mensagem por Ashitaka Dom 14 Fev 2016, 21:35

cos7x - cos5x = 0
-2sen(x)sen(6x) = 0

senx = 0 -----> x = kπ, k E Z.
sen6x = 0 --->  x = kπ/6, k E Z.

Note que a segunda resposta já engloba a primeira, de modo que a resposta única pode ser dada como x = kπ/6, k E Z.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Tranformação  Empty Re: Tranformação

Mensagem por Milly Seg 15 Fev 2016, 07:09

Muito obrigada!!! Smile
Milly
Milly
Jedi
Jedi

Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Tranformação  Empty Re: Tranformação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos