PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

lista de frequencias

3 participantes

Ir para baixo

lista de frequencias  Empty lista de frequencias

Mensagem por gabrielbmn Dom 14 Fev 2016, 12:05

Quatro das seis frequências dos harmônicos abaixo de 1000 Hz de um certo tubo são 300, 600, 750 e 900 Hz. Quais são as duas frequências que estão faltando nesta lista? Justifique.

R: (150 e 450)

Obrigado.

gabrielbmn
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 28
Localização : maringá paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

lista de frequencias  Empty Re: lista de frequencias

Mensagem por Christian M. Martins Dom 14 Fev 2016, 13:57

f = Nv/2L

O comprimento e a velocidade são sempre os mesmos. Alternando N, aumenta-se uma quantia contínua ao valor inicial. Portanto, se a 600 adiciona-se 150 e a 900, 150, e para que seja possível interpolar dez harmônicos entre 0 e 1000, fica claro que os que restam são 150 e 400.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

lista de frequencias  Empty Re: lista de frequencias

Mensagem por Nina Luizet Dom 14 Fev 2016, 14:05

Essa questão também dá para fazer com progressão aritmética, pois a razão numérica (r) vale 150 e
an = a1 + (n-1).r

150 /300 /450 /600 /750 /900



Última edição por Nina Luizet em Dom 14 Fev 2016, 14:10, editado 1 vez(es)
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

lista de frequencias  Empty Re: lista de frequencias

Mensagem por Christian M. Martins Dom 14 Fev 2016, 14:08

O que tentei fazer foi, basicamente, uma interpolação sem cálculos, Nina; o cerne da resolução foi por P.A. mesmo. Razz
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

lista de frequencias  Empty Re: lista de frequencias

Mensagem por Nina Luizet Dom 14 Fev 2016, 14:14

Christian M. Martins escreveu:O que tentei fazer foi, basicamente, uma interpolação sem cálculos, Nina; o cerne da resolução foi por P.A. mesmo. Razz

Beleza Christian hahaha
É que eu não gosto dessa parte de ondulatória com tubo sonoro. Tentei resolver sem lembrar dessa fórmula que você escreveu acima, sempre me confundo kkkkk. Achei melhor fazer a questão com
S = (2.a1+(n-1).r).n /2
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

lista de frequencias  Empty Re: lista de frequencias

Mensagem por gabrielbmn Dom 14 Fev 2016, 14:35

Christian M. Martins escreveu:f = Nv/2L

O comprimento e a velocidade são sempre os mesmos. Alternando N, aumenta-se uma quantia contínua ao valor inicial. Portanto, se a 600 adiciona-se 150 e a 900, 150, e para que seja possível interpolar dez harmônicos entre 0 e 1000, fica claro que os que restam são 150 e 400.
Obrigado, eu só tava vendo isso também, mas achei que tava com a justificativa errada kkkk obrigado

gabrielbmn
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 28
Localização : maringá paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

lista de frequencias  Empty Re: lista de frequencias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos