A ENERGIA CINÉTICA EM METADE DA AMPLITUDE
2 participantes
Página 1 de 1
A ENERGIA CINÉTICA EM METADE DA AMPLITUDE
Um corpo, preso a uma mola comprimida de 20 cm, é abandonado sobre uma mesa horizontal sem atrito e executa um MHS em torno do ponto 0. Abaixo está representado o gráfico da energia potencial Ep do sistema em função da elongação x. A energia cinética do corpo no instante que a elongação vale x = 10 cm, em joules, é:
GAB: 3,0 . 10^3.
GAB: 3,0 . 10^3.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: A ENERGIA CINÉTICA EM METADE DA AMPLITUDE
20 cm = 2.10-¹ m ---> 10 cm = 10-¹ m
Ep = (1/2).k.x² ---> Ep(20) = (1/2).k.(2.10-¹)² ---> 4.10³ = (1/2).k.4.10-² ---> k = 2.105 N/m
Et = Ep(20) + Ec(20) ---> Et = 4.10³ + 0 ---> Et = 4.10³ J
Ep(10) = (1/2).( 2.105).(10-¹)² ---> Ep(10) = 10³
Et = Ep(10) + Ec(10) ---> 4.10³ = 10³ + Ec(1) ---> Ec(10) = 3.10³ J
Ep = (1/2).k.x² ---> Ep(20) = (1/2).k.(2.10-¹)² ---> 4.10³ = (1/2).k.4.10-² ---> k = 2.105 N/m
Et = Ep(20) + Ec(20) ---> Et = 4.10³ + 0 ---> Et = 4.10³ J
Ep(10) = (1/2).( 2.105).(10-¹)² ---> Ep(10) = 10³
Et = Ep(10) + Ec(10) ---> 4.10³ = 10³ + Ec(1) ---> Ec(10) = 3.10³ J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: A ENERGIA CINÉTICA EM METADE DA AMPLITUDE
muito obrigado.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Tópicos semelhantes
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinetica com energia eletrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos