Cinemática e Dinâmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática e Dinâmica
Um plano inclinado de 30° em relação ao horizonte, de 26 m de comprimento, possui na parte mais alta uma polia mediante a qual um corpo de peso 4 kg* descendo segundo a vertical, faz subir um outro peso de 6 kg* ao longo do plano. Determinar depois de quanto tempo após o início do movimento deve cessar a ação do corpo de peso 4 kg* para que o outro possa, em virtude da velocidade adquirida atingir o ponto mais alto do plano. g=10 m/s²
R=6,58 s
Estou achando 21,5 s ...
R=6,58 s
Estou achando 21,5 s ...
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju
Re: Cinemática e Dinâmica
Então, acredito que você já saiba como é o esquema da situação. O peso A(de 6kg) tem peso dado por Px=P.sen30º=60*1/2=30N. E o Corpo B (de 4Kg) tem peso dado por PesoB=40N. Então a Força resultante que vai atuar pelo corpo é dado por Fres=PesoB - Px=40N-30N=10N.
Então terá sua aceleração dada por F=m.a,sendo a=F/m. Mas m=m1+m2=4+6=10, agora voltando ao cálculo da aceleração: 10/10=a=1m/s².
Agora pela equação do MUV : s=s0+v0xt + a/2 x t² ==> 1/2xt²=23==>23/0,5=t²==>t=6,78s.
Esse foi meu resultado, porém quis participar da discussao sobre esta questão.
Então terá sua aceleração dada por F=m.a,sendo a=F/m. Mas m=m1+m2=4+6=10, agora voltando ao cálculo da aceleração: 10/10=a=1m/s².
Agora pela equação do MUV : s=s0+v0xt + a/2 x t² ==> 1/2xt²=23==>23/0,5=t²==>t=6,78s.
Esse foi meu resultado, porém quis participar da discussao sobre esta questão.
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Re: Cinemática e Dinâmica
Mas ele não teria que pelo menos percorrer uma distância antes para obter uma velocidade, para depois ficar apenas dependente da desaceleração?
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju
Re: Cinemática e Dinâmica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática e Dinâmica
Obrigado Euclides e Jefferson...
Esqueci de multiplicar o 21,5 por 2.
Esqueci de multiplicar o 21,5 por 2.
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju
Re: Cinemática e Dinâmica
Bem observado, meu err foi imaginar que o corpo de massa 6 Kg deveria percorrer toda a rampa. Obrigado vocês.
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Tópicos semelhantes
» Dinâmica com cinemática
» Cinemática/Dinâmica
» Dinâmica e cinemática
» Dinâmica e cinematica
» Cinemática e Dinâmica
» Cinemática/Dinâmica
» Dinâmica e cinemática
» Dinâmica e cinematica
» Cinemática e Dinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|