Relações métricas
3 participantes
Página 1 de 1
Relações métricas
Determine a medida ¥ do ângulo  do triângulo ABC da figura seguinte,sabendo-se que AC=6 √2cm,AB=6cm e ABC=45°.Resposta=105°
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Relações métricas
Boa tarde, Matjeq.Matjeq escreveu:Determine a medida ¥ do ângulo  do triângulo ABC da figura seguinte,sabendo-se que AC=6 √2cm,AB=6cm e ABC=45°.Resposta=105°
Faça o esboço desse triângulo, designando  como ângulo do vértice superior do triângulo e na base, vértice B à esquerda e vértice C à direita,
A partir do vértice A, baixe a altura do lado BC, designando pela letra H o pé desse altura.
Sendo de 45° a medida do ângulo ABC, então AH=BH=x.
Aplicando-se Pitágoras ao triângulo AHB, vem:
(AH)² + (BH)² = 6²
x² + x² = 36
2x² = 36
x² = 36/2 = 18
x = 3√2
Logo,
AH = BH = 3√2.
AH/AC = sen ACH
3√2/6√2 = sen ACH
1/2 = sen ACH
ACH = 30°
Portanto:
^B = 45°
^C = 30°
^A = 180° - (45°+30°) = 180° - 75°
^A = 105°
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Relações métricas
Outro modo, usando a lei dos senos:
AC/senB = AB/senC ---> 6.√2/sen45 = 6/senC ---> senC = 1/2 ---> C = 30
A + B + C = 180 ---> A + 45 + 30 = 180 ---> A = 105o
AC/senB = AB/senC ---> 6.√2/sen45 = 6/senC ---> senC = 1/2 ---> C = 30
A + B + C = 180 ---> A + 45 + 30 = 180 ---> A = 105o
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72856
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relações métricas
» Relações métricas
» Relações Métricas
» (UFF) Relações métricas
» (UNB) Relações Métricas
» Relações métricas
» Relações Métricas
» (UFF) Relações métricas
» (UNB) Relações Métricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|