Variação de tempo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Variação de tempo
Na década de 70, para enfrentar os seguidos aumentos nos preços internacionais do petróleo (choques do petróleo), o governo brasileiro, entre outras medidas, resolveu limitar a velocidade dos carros nas rodovias, visando diminuir o consumo de combustível. Por exemplo, a velocidade máxima permitida para se transitar na Rodovia Castelo Branco nessa época era de 80km/h. Atualmente, esse limite de velocidade passou a ser de 120km/h. Quanto tempo de viagem um motorista economiza, em um percurso de 150km, admitindo-se que ele sempre viaje com velocidade máxima? Dê a resposta em minutos.
Eduardo Jardim- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Re: Variação de tempo
Ele percorre os 150 km com a velocidade menor:
t = [ 150 km ]/[ 80 km/h] = (15/8) h
Com a velocidade maior:
t' = [ 150 km ]/[120 km/h] = (5/4) h = (10/8) h
Então fazemos a diferença de tempo:
∆t = t - t' = (15/8) - (10/8) = 5/8 horas
Agora é só converter para minutos:
∆t = (5/8) * 60 minutos = 37,5 minutos.
t = [ 150 km ]/[ 80 km/h] = (15/8) h
Com a velocidade maior:
t' = [ 150 km ]/[120 km/h] = (5/4) h = (10/8) h
Então fazemos a diferença de tempo:
∆t = t - t' = (15/8) - (10/8) = 5/8 horas
Agora é só converter para minutos:
∆t = (5/8) * 60 minutos = 37,5 minutos.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» (ITA-1956) Trace os gráficos da variação, com o tempo
» Taxa de variação de produção com o tempo - Derivada
» Variação de corrente sem variação de tensão é possível?
» Tempo t Determine tempo médio e desvio padrao
» Tempo de meia-vida é o tempo necessário
» Taxa de variação de produção com o tempo - Derivada
» Variação de corrente sem variação de tensão é possível?
» Tempo t Determine tempo médio e desvio padrao
» Tempo de meia-vida é o tempo necessário
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|