PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule o conjunto.

2 participantes

Ir para baixo

Calcule o conjunto. Empty Calcule o conjunto.

Mensagem por RamonLucas Ter 19 Jan 2016, 23:12

Calcule o conjunto A, sabendo que A ⊂ Z e que : 

A ∩ {1,4,5,10} = {4,5};
A U {0,4,5,8,9} = {0,4,5,6,7,8,9};
{6,7}  ⊂  A;
A ⊂ { 1,3,4,5,6,7,10,12}.

gabarito: A= { 4,5,6,7}

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o conjunto. Empty Re: Calcule o conjunto.

Mensagem por Yuri Pantoja Qua 20 Jan 2016, 00:02

A intersecção com o primeiro conjunto da 4 e 5, logo sabes que esses números estão inseridos no conjunto A. A união dele com o segundo conjunto acrescenta o 6 e o 7, sendo que o segundo conjunto tem todos do resultado menos o 6 e o 7.
Daí, já podes dizer que o conjunto A é {4,5,6,7}. As outras duas alternativas são para confirmar o resultado.
Abraço

Yuri Pantoja
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio Grande-RS-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos