Questão de P.A
Página 1 de 1
Questão de P.A
Prove que a soma de todos os inteiros de n(n>2) dígitos é igual ao número 49499...95500...00 no qual há n-3 dígitos sublinhados que são iguais a 9 e n-2 dígitos sublinhados que são iguais a 0.
A questão não tem resolução oficial (pelo menos eu não achei), mas eu consegui fazer usando uma dica que eu achei sobre ela: Os inteiros de n dígitos formam uma P.A de razão 1 e a1=10^(n-1) e an=10^(n)-1.
A questão não tem resolução oficial (pelo menos eu não achei), mas eu consegui fazer usando uma dica que eu achei sobre ela: Os inteiros de n dígitos formam uma P.A de razão 1 e a1=10^(n-1) e an=10^(n)-1.
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|