UNEB - QUESTÃO DE LENTES
3 participantes
UNEB - QUESTÃO DE LENTES
Um mundo muito, muito pequeno: a cada ano a Nikon solicita a inscrição de milhares de cientistas que utilizam câmeras e microscópios ópticos para que capturem imagens de fenômenos invisíveis a olho nu. A foto vencedora é do coração de mosquito, um tubo de 2 milímetros de comprimento. (KUCHMENT, 2011, p. 7).
A figura representa o esquema simplificado de um microscópio composto constituído por lentes objetiva e ocular, de distâncias focais, respectivamente, iguais a 10,0mm e 200,0mm. Sabendo-se que o coração intacto de um mosquito, objeto oo’, é colocado a 12,0mm da lente objetiva e a imagem final, I2I2’, de 2,0mm é formada a 300,0mm da lente ocular, é correto afirmar que a ordem de grandeza do tamanho do coração do mosquito é igual, em metros, a
01) 10^−1
02) 10^−2
03) 10^−3
04) 10^−4
05) 10^−5
Alguém ajuda com detalhes? Valeu.
A figura representa o esquema simplificado de um microscópio composto constituído por lentes objetiva e ocular, de distâncias focais, respectivamente, iguais a 10,0mm e 200,0mm. Sabendo-se que o coração intacto de um mosquito, objeto oo’, é colocado a 12,0mm da lente objetiva e a imagem final, I2I2’, de 2,0mm é formada a 300,0mm da lente ocular, é correto afirmar que a ordem de grandeza do tamanho do coração do mosquito é igual, em metros, a
01) 10^−1
02) 10^−2
03) 10^−3
04) 10^−4
05) 10^−5
Alguém ajuda com detalhes? Valeu.
matheuszao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 26
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: UNEB - QUESTÃO DE LENTES
Parece que você não conhece a teoria básica sobre o assunto.
Aconselho-o a estudar a fundo!
1/fob = 1/p1 + 1/p'1 ---> 1/10 = 1/12 + 1/p'1 ---> p'1 = 60 mm
1/foc = 1/p2 + 1/p'2 ---> 1/200 = 1/p2 + 1/-300 ---> p2 = 120 mm
|A1| = p'1/p1 = 60/12 ---> |A1| = 5
|A2| = p'2/p2 = 300/120 ---> |A2| = 2,5
|A| = |A1|.|A2| ---> A = 12,5
I/O = 12,5 ---> 2/O = 12,5 ---> O = 1/6,25 ---> O = 0,16 mm ---> O = 1,6.10-4 m
Aconselho-o a estudar a fundo!
1/fob = 1/p1 + 1/p'1 ---> 1/10 = 1/12 + 1/p'1 ---> p'1 = 60 mm
1/foc = 1/p2 + 1/p'2 ---> 1/200 = 1/p2 + 1/-300 ---> p2 = 120 mm
|A1| = p'1/p1 = 60/12 ---> |A1| = 5
|A2| = p'2/p2 = 300/120 ---> |A2| = 2,5
|A| = |A1|.|A2| ---> A = 12,5
I/O = 12,5 ---> 2/O = 12,5 ---> O = 1/6,25 ---> O = 0,16 mm ---> O = 1,6.10-4 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UNEB - QUESTÃO DE LENTES
valeu!!
matheuszao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 26
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: UNEB - QUESTÃO DE LENTES
obrigada pela resolução, mestre ))
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» Questão UNEB
» uneb- questão interdisciplinar
» Questao da Uneb-ba
» Questão UNEB 2016
» Questão uneb 2015.
» uneb- questão interdisciplinar
» Questao da Uneb-ba
» Questão UNEB 2016
» Questão uneb 2015.
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|