Valor de x
2 participantes
Página 1 de 1
Valor de x
Um quadrado inscrito na circunferência de equação x² + y² - 4x + 6y - 12 = 0 tem x unidades de área. Com base nessas informações, pode-se afirmar que x é igual a
A) 10
B) 25/2
C) 25
D) 50
E) 100
A) 10
B) 25/2
C) 25
D) 50
E) 100
- Spoiler:
- Gabarito: D
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Valor de x
x² + y² - 4x + 6y - 12 = 0
(x² - 2.2x + 2²) + (y² + 2.3.y + 3²) - 12 - 2² - 3² = 0
(x - 2)² + (y + 3)² - 25 = 0
(x - 2)² + (y + 3)² = 25
Círculo de centro (2,-3) e raio 5.
No quadro inscrito em uma circunferência, sua diagonal é igual ao diâmetro da circunferência.
D = 2.5
D = 10
Lado do quadrado igual a y.
y² + y² = 10²
y² = 50
x = y²
x = 50
(x² - 2.2x + 2²) + (y² + 2.3.y + 3²) - 12 - 2² - 3² = 0
(x - 2)² + (y + 3)² - 25 = 0
(x - 2)² + (y + 3)² = 25
Círculo de centro (2,-3) e raio 5.
No quadro inscrito em uma circunferência, sua diagonal é igual ao diâmetro da circunferência.
D = 2.5
D = 10
Lado do quadrado igual a y.
y² + y² = 10²
y² = 50
x = y²
x = 50
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de x e y
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de x e y
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos