Circunferência UEM
3 participantes
Página 1 de 1
Circunferência UEM
Olá, a questão abaixo possui 5 preposições porém só uma não consegui resolver, peço que me ajudem.
Considerando um sistema cartesiano de coordenadas Oxy e a circunferência C de equação x^2 + y^2 − 4x − 6y −12 = 0, assinale o que for correto.
16) A reta que tangencia a circunferência C no ponto T(5, 7) passa pelo ponto B(17, − 2).
Considerando um sistema cartesiano de coordenadas Oxy e a circunferência C de equação x^2 + y^2 − 4x − 6y −12 = 0, assinale o que for correto.
16) A reta que tangencia a circunferência C no ponto T(5, 7) passa pelo ponto B(17, − 2).
FrancoEng01- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 26
Localização : Maringá, PR, Brasil
Re: Circunferência UEM
x² + y² - 4x - 6y - 12 = 0 -> circunferência de centro C) 2, 3 ) e raio r = 5
- reta (s) que passa pelos pontos C e T:
y = ( 4/3 )*x + ( 1/3 )
- reta perpendicular à reta (r) que passa pelo ponto T( 5, 7 ):
4y = - 3x + 43
assim:
4*( - 2 ) = - 3*17 + 43 -> ponto B pertence à reta (r)
- reta (s) que passa pelos pontos C e T:
y = ( 4/3 )*x + ( 1/3 )
- reta perpendicular à reta (r) que passa pelo ponto T( 5, 7 ):
4y = - 3x + 43
assim:
4*( - 2 ) = - 3*17 + 43 -> ponto B pertence à reta (r)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Circunferência UEM
José Carlos, quando comandei "salvar" apareceu sua resposta; salvei mesmo assim para não desperdiçar meu trabalho.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Circunferência UEM
Olá Medeiros,
Fez muito bem.
Um abraço.
Fez muito bem.
Um abraço.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Circunferência UEM
Demorei um pouco pra entender/interpretar, mas consegui. Realmente agradeço, nunca chegaria nessa resolução.
Abraços.
Abraços.
FrancoEng01- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 26
Localização : Maringá, PR, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos