Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Suponha que 55% de todos os adultos consumam regularmente café, 45% consumam regularmente bebida gaseificada e 70% consumam regularmente ao menos um desses dois produtos.
(a) Qual é a probabilidade de um adulto selecionado aleatoriamente consumir regularmente café e bebida gaseificada?
(b) Qual é a probabilidade de um adulto selecionado aleatoriamente não consumir regularmente
ao menos um desses dois produtos?
(a) Qual é a probabilidade de um adulto selecionado aleatoriamente consumir regularmente café e bebida gaseificada?
(b) Qual é a probabilidade de um adulto selecionado aleatoriamente não consumir regularmente
ao menos um desses dois produtos?
Valdilenex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná
Re: Probabilidade
C = 55 ---> A = 45
x = ambos, c = somente café, a = somente água
c + x = 55
a + x = 45
--------------------
c + a + 2x = 100 ---> I
c + a + x = 70 ----> II
I - II ---> x = 30 ---> c = 25 ---> a = 15
Não consomem nenhum dos dois: n = 100 - 70 = 30 %
a) p(x) = 30/100 = 30 %
b) p(n) = 30/100 = 30 %
x = ambos, c = somente café, a = somente água
c + x = 55
a + x = 45
--------------------
c + a + 2x = 100 ---> I
c + a + x = 70 ----> II
I - II ---> x = 30 ---> c = 25 ---> a = 15
Não consomem nenhum dos dois: n = 100 - 70 = 30 %
a) p(x) = 30/100 = 30 %
b) p(n) = 30/100 = 30 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» AFA - probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» AFA - probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|