PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica Empty Dinâmica

Mensagem por Matjeq Ter 29 Dez 2015, 11:51

Um quadro de 5kgf é pendurado por um cordão de 1 m de comprimento,que passa por um gancho,como mostra a figura.Os pontos em que as extremidades do cordão se prendem ao quadro distam de 0,60 m e cada ramo do cordão mede 0,50,Determine a força que cada extremidade do cordão exerce sobre o quadro.Resposta3,1kgf

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 24
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Dez 2015, 12:04

Distância do ponto de fixação ao quadro: h² = 0,5² - 0,3² ---> h = 0,4

Sendo θ o ângulo entre cada fio e a vertical ---> cosθ = 0,4/0,5 = 0,8

2.T.cosθ = P ---> 2.T.0,8 = 5 ---> T = 5/1,6 ---> T = 3,125 kgf
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos