Plano inclinado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Plano inclinado
Um bloco de massa m é empurrado por uma força horizontal F de módulo constante, em uma rampa de inclinação θ = 45º ,conforme ilustra a figura a seguir.
Considerando que o bloco sobe a uma velocidade constante, qual é o valor do coeficiente de atrito cinético entre a rampa e o bloco ?
(A) 0,20
(B) 0,25
(C) 0,50
(D) 0,75
(E) 1,00
Gostaria de saber qual alternativa é a correta.
Considerando que o bloco sobe a uma velocidade constante, qual é o valor do coeficiente de atrito cinético entre a rampa e o bloco ?
(A) 0,20
(B) 0,25
(C) 0,50
(D) 0,75
(E) 1,00
Gostaria de saber qual alternativa é a correta.
AlfredoGuimaraes- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 28
Localização : Manaus
Re: Plano inclinado
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Plano inclinado
Já tinha feito isso caro mestre, o que não encontro é uma alternativa compatível com o resultado.
Você pode ver se realmente não há alternativa ?
Você pode ver se realmente não há alternativa ?
AlfredoGuimaraes- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 28
Localização : Manaus
Re: Plano inclinado
Você pode postar sua tentativa de solução?
Não consigo entender como você conseguiu resolver, sem saber os valores de F, m
Não consigo entender como você conseguiu resolver, sem saber os valores de F, m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Plano inclinado
Eu resolvi exatamente desta maneira. Não encontrei um valor numérico:
μ = (F-P)/(F+P)
Mas e o valor numérico das alternativas ??
Retorno novamente minha pergunta.....
Qual alternativa é a certa ?
μ = (F-P)/(F+P)
Mas e o valor numérico das alternativas ??
Retorno novamente minha pergunta.....
Qual alternativa é a certa ?
AlfredoGuimaraes- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 28
Localização : Manaus
Re: Plano inclinado
Você fez os cálculos corretamente. O resultado apenas mostra que \mu{<}1 e que é preciso que F{>}P . O resultado numérico depende da relação entre F e P. Todos os valores das alternativas, exceto o último, são possíveis
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Polias e plano e plano inclinado.
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Plano
» Plano
» Polias e plano e plano inclinado.
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Plano
» Plano
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|