Distância de ponto a reta I
3 participantes
Página 1 de 1
Distância de ponto a reta I
Determine as equações das retas que passam por A(2; -3) e que distam 5 unidades do ponto B(1; 4).
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Re: Distância de ponto a reta I
Qual é sua dúvida? Basta aplicar a fórmula de distância do ponto B, à reta que passa por A e tem coeficiente angular m
Depois calcule os dois possíveis valores de m
Ou então calcule a equação da circunferência com centro em B e raio 5 e encontre as equações das duas retas tangentes à ela e passam por A.
Depois calcule os dois possíveis valores de m
Ou então calcule a equação da circunferência com centro em B e raio 5 e encontre as equações das duas retas tangentes à ela e passam por A.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Distância de ponto a reta I
Outro modo:
1)Calcule a distância entre A e B
2)Perceba que o ponto B é o centro de uma circunferência de raio 5, as únicas retas oriundas de A que passam por B a uma distância de 5 unidades são as retas Tangentes; marque, portanto, o ponto C e D nos pontos de tangência.
4)Calcule a distância de A até C (ABC é um triângulo retângulo reto em C)
5)Pelo teorema da tangente, sabemos que a distância do ponto A ao "C" e a distância do A ao "D" é a mesma, logo, os triângulo ABC e ABD são congruentes. (AC=AD)
6)Iguale as distâncias de AC com a de BC(você vai descobrir AC=BD no passo 4), achando uma equação do primeiro grau.
7)Isole uma variável dessa equação que você encontrou e substitua na distância AC ou BD.
8)Encontre o resto das coordenadas, que são: C(-2,0) e D(5,1)
9)Calcule a reta que passa por AC e a que passa por AD.
Caso deseje, eu posto minha resolução.
1)Calcule a distância entre A e B
2)Perceba que o ponto B é o centro de uma circunferência de raio 5, as únicas retas oriundas de A que passam por B a uma distância de 5 unidades são as retas Tangentes; marque, portanto, o ponto C e D nos pontos de tangência.
4)Calcule a distância de A até C (ABC é um triângulo retângulo reto em C)
5)Pelo teorema da tangente, sabemos que a distância do ponto A ao "C" e a distância do A ao "D" é a mesma, logo, os triângulo ABC e ABD são congruentes. (AC=AD)
6)Iguale as distâncias de AC com a de BC(você vai descobrir AC=BD no passo 4), achando uma equação do primeiro grau.
7)Isole uma variável dessa equação que você encontrou e substitua na distância AC ou BD.
8)Encontre o resto das coordenadas, que são: C(-2,0) e D(5,1)
9)Calcule a reta que passa por AC e a que passa por AD.
Caso deseje, eu posto minha resolução.
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto e reta.
» Ponto e reta.
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto e reta.
» Ponto e reta.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos