Superfície aplica força?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Superfície aplica força?
Queria saber se a superfície aplica alguma força no objeto em cima dele. Obrigado.
Convidado- Convidado
Re: Superfície aplica força?
Um copo sobre uma mesa:
- o copo tem peso
se a mesa não sustentar o peso do copo ele cairia. Para ficar imóvel sobre a mesa a resultante deve ser zero. Como existe o peso, a mesa deve reagir com força de mesma intensidade.
- o copo tem peso
se a mesa não sustentar o peso do copo ele cairia. Para ficar imóvel sobre a mesa a resultante deve ser zero. Como existe o peso, a mesa deve reagir com força de mesma intensidade.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Superfície aplica força?
tem a força de contado e temos suas componentes no caso o atrito e a normal podendo haver uma ou outra ou ambas.
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
Re: Superfície aplica força?
Complementando:
Se o corpo estiver sobre um plano inclinado e houver atrito ente ambos:
1) O plano exerce uma força normal sobre o corpo ---> N = P.cosθ
2) O plano exerce uma força de atrito sobre o corpo --> Fa = u.P.senθ
Logo, neste caso, a superfície do plano exerce DUAS forças sobre o corpo. Pode-se calcular a força resultante R das duas, usando Pitágoras.
Se o corpo estiver sobre um plano inclinado e houver atrito ente ambos:
1) O plano exerce uma força normal sobre o corpo ---> N = P.cosθ
2) O plano exerce uma força de atrito sobre o corpo --> Fa = u.P.senθ
Logo, neste caso, a superfície do plano exerce DUAS forças sobre o corpo. Pode-se calcular a força resultante R das duas, usando Pitágoras.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Superfície aplica força?
Muito obrigado à todos que responderam! Esclareceram muitas dúvidas.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Se uma pessoa aplica uma força de 100 N...
» a força exercida pela superfície sobre bloco
» Um investidor aplica 28.370,10
» Problema no qual se aplica MDC
» Um investidor aplica hoje R$15.000,00
» a força exercida pela superfície sobre bloco
» Um investidor aplica 28.370,10
» Problema no qual se aplica MDC
» Um investidor aplica hoje R$15.000,00
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|