Química Ph e soluções
2 participantes
Página 1 de 1
Química Ph e soluções
(UFPR/2006)
De maneira geral, ácidos e bases são usados no cotidiano para ajustes de pH em medicamentos e alimentos, entre outros usos. O ácido cianídrico, extremamente tóxico, tendo sido usado até como arma química, pode ser neutralizado com hidróxido de sódio. Dada a mistura de 2,7 g de HCN (considerando Ka = 1,0×10−9) com 4,4 g de NaOH e água destilada suficiente para completar 1000 mL de solução, calcule o pH da solução resultante.
Massas atômicas: H = 1; C = 12; N = 14; Na = 23; O = 16. Assinale a alternativa correta.
[list="list-style-type: none"]
[*]a) 12
[*]b) 2
[*]c) 9
[*]d) 5
[*]e) 14
Gabarito letra A mas preciso da resolução
[/list]
De maneira geral, ácidos e bases são usados no cotidiano para ajustes de pH em medicamentos e alimentos, entre outros usos. O ácido cianídrico, extremamente tóxico, tendo sido usado até como arma química, pode ser neutralizado com hidróxido de sódio. Dada a mistura de 2,7 g de HCN (considerando Ka = 1,0×10−9) com 4,4 g de NaOH e água destilada suficiente para completar 1000 mL de solução, calcule o pH da solução resultante.
Massas atômicas: H = 1; C = 12; N = 14; Na = 23; O = 16. Assinale a alternativa correta.
[list="list-style-type: none"]
[*]a) 12
[*]b) 2
[*]c) 9
[*]d) 5
[*]e) 14
Gabarito letra A mas preciso da resolução
[/list]
giodelabianca- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 31
Localização : sp
Re: Química Ph e soluções
Misturando 0,10 mol de HCN com 0,11 mol de NaOH, sobra 0,01 mol de NaOH.
[OH]*[H+] = 10^-14
(0.01/1) * [H+] = 10^-14
[H+] = 10^-12
pH = 12.
[OH]*[H+] = 10^-14
(0.01/1) * [H+] = 10^-14
[H+] = 10^-12
pH = 12.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Soluções (Química)
» Solucoes , quimica
» Solucões química - vunesp
» Química - Soluções
» quimica pH e solucoes
» Solucoes , quimica
» Solucões química - vunesp
» Química - Soluções
» quimica pH e solucoes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|