PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

um fluido no plano inclinado e uma esfera

2 participantes

Ir para baixo

um fluido no plano inclinado e uma esfera  Empty um fluido no plano inclinado e uma esfera

Mensagem por Edgar Gomes Ter 15 Dez 2015, 10:20

um recipiente contendo agua esta em equilibrio sobre uma rampa inclinada de um angulo (teta) em relaçao a um plano inclinado horizontal (figura 1). Nessa situaçao, a força de atrito e a normal exercidas pela rampa sobre o recipiente tem modulos Fat e N. uma esfera metalica e  maciça suspensa por um fio ideal preso a um suporte fixo, é introduzida na agua de modo que fique totalmente submersa sem tocar as paredes do recipiente. Reestabelecido o equilibrio hidrostatico, os modulos da força de atrito e da normal exercidas sobre o recipiente passa a valer Fat+deltaFat e N+deltaN. Sabendo que o peso da esfera vale 10N, que a tensao no fio que sustenta a esfera vale 7,4N, que o cos() = 12/13 e seno () = 5/13 é correto afirmar que:

GAB: deltaFat=1N e deltaN= 2,4N 

um fluido no plano inclinado e uma esfera  2en3m88[/img]
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

um fluido no plano inclinado e uma esfera  Empty Re: um fluido no plano inclinado e uma esfera

Mensagem por Ashitaka Ter 15 Dez 2015, 15:06

T + E = mg
E = 10 - 7,4 = 2,6 N

∆N = Ecos() = 2,6 * 12/13 = 2,4 N

∆Fat = Esen() = 2,6 * 5/13 = 1 N
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

um fluido no plano inclinado e uma esfera  Empty Re: um fluido no plano inclinado e uma esfera

Mensagem por Edgar Gomes Ter 15 Dez 2015, 15:15

nossa e eu tentei muito fazer esta questão e compliquei onde nao tinha que complicar. Sad valeu cara muito obrigado.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

um fluido no plano inclinado e uma esfera  Empty Re: um fluido no plano inclinado e uma esfera

Mensagem por Edgar Gomes Ter 15 Dez 2015, 15:20

explica uma coisa qual a justificativa para usar apenas a decomposição do empuxo e nao usar a decomposição da tensão do fio e o peso da esfera e o peso do liquido ?? :suspect:
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

um fluido no plano inclinado e uma esfera  Empty Re: um fluido no plano inclinado e uma esfera

Mensagem por Ashitaka Ter 15 Dez 2015, 15:27

A única força adicional que aparece no recipiente é a reação do empuxo E que o líquido faz na esfera. Na prática, é como se o peso do recipiente tivesse aumentado um tanto E.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

um fluido no plano inclinado e uma esfera  Empty Re: um fluido no plano inclinado e uma esfera

Mensagem por Edgar Gomes Ter 15 Dez 2015, 15:31

compreendi valeu.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

um fluido no plano inclinado e uma esfera  Empty Re: um fluido no plano inclinado e uma esfera

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos