Circunferência e retas tangentes
3 participantes
Página 1 de 1
Circunferência e retas tangentes
Determine as equações das retas tangentes a circunferência x²+y²+8x+6y=0 e paralelas ao eixo dos y.
Carlos Lira- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/12/2015
Idade : 27
Localização : Carpina-PE-Brasil
Re: Circunferência e retas tangentes
(x+4)^2+(y+3)^2=25
Retas tangentes:
: x = +1
: x =-9
Retas tangentes:
: x = +1
: x =-9
Última edição por jobaalbuquerque em Ter 15 Dez 2015, 10:46, editado 1 vez(es)
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Circunferência e retas tangentes
Não seria (x+4)²+(y+3)²=25?
Carlos Lira- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/12/2015
Idade : 27
Localização : Carpina-PE-Brasil
Re: Circunferência e retas tangentes
x² + y² + 8x + 6y = 0
x² + 8x + y² + 6y = 0
( x² + 8x + 16 ) + ( y² + 6y + 9 ) = 0 + 16 + 9
( x + 4 )² + ( y + 3 )² = 25 -> circunferência de centro C( - 4, - 3 ) e raio r = 5
assim, as tangentes paralelas ao ei x são:
x = 1
x = - 9
x² + 8x + y² + 6y = 0
( x² + 8x + 16 ) + ( y² + 6y + 9 ) = 0 + 16 + 9
( x + 4 )² + ( y + 3 )² = 25 -> circunferência de centro C( - 4, - 3 ) e raio r = 5
assim, as tangentes paralelas ao ei x são:
x = 1
x = - 9
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos