PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

duvida sobre objetos no foco

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

duvida sobre objetos no foco Empty duvida sobre objetos no foco

Mensagem por Edgar Gomes Seg 14 Dez 2015, 16:24

um lapis é colocado perpendicularmente ao eixo principal de uma lente esferica e delgada, exatamente em seu foco-imagem. sendo f a distancia focal da lente, a distancia da imagem do lapis a lente é:

GAB: f/2
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

duvida sobre objetos no foco Empty Re: duvida sobre objetos no foco

Mensagem por Edgar Gomes Seg 14 Dez 2015, 16:26

EU SEI QUE SE FOR COLOCADO UM OBJETO DIANTE DE UM ESPELHO ESFÉRICO CONCAVO A IMAGEM FORMADA ESTA NO INFINITO. É O QUE PENSEI QUE FOSSE A RESPOSTA MAS O GABARITO DIZ QUE É f/2 NÃO ENTENDI.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

duvida sobre objetos no foco Empty Re: duvida sobre objetos no foco

Mensagem por Gabriel Cluchite Seg 14 Dez 2015, 16:32

Isso é uma lente divergente, não é espelho côncavo.

f=-f
p=f


f=p.p'/p+p'

-f=f.p'/f+p'

-(f+p')=p'
-f-p'=p'
2p'=-f
-p'=f/2
Gabriel Cluchite
Gabriel Cluchite
Matador
Matador

Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

duvida sobre objetos no foco Empty Re: duvida sobre objetos no foco

Mensagem por Edgar Gomes Seg 14 Dez 2015, 16:38

nossa é mesmo. eu fiquei pensado no espelho concavo. esqueci que o lápis esta diante de uma esfera (espelho esférico) o que seria um espelho convexo. é isso certo ??
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

duvida sobre objetos no foco Empty Re: duvida sobre objetos no foco

Mensagem por Gabriel Cluchite Seg 14 Dez 2015, 16:40

Não é espelho, é lente.

 "eixo principal de uma lente esférica e delgada"
Gabriel Cluchite
Gabriel Cluchite
Matador
Matador

Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

duvida sobre objetos no foco Empty Re: duvida sobre objetos no foco

Mensagem por Edgar Gomes Seg 14 Dez 2015, 17:45

ok valeu.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

duvida sobre objetos no foco Empty Re: duvida sobre objetos no foco

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos