PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício de cubo e empuxo

2 participantes

Ir para baixo

Exercício de cubo e empuxo Empty Exercício de cubo e empuxo

Mensagem por Pedroandreata Sex 11 Dez 2015, 04:01

Um corpo de forma cúbica, parcialmente submerso em água, está em equilíbrio, com 10 cm de sua aresta para fora da água. Uma de suas faces está paralela à superfície da água. Sabe-se que a densidade do cubo é de 0,75 g/cm³, e a da água é 1,0 g/cm³. Quanto mede a aresta desse cubo?

Pedroandreata
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 26
Localização : Marília, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício de cubo e empuxo Empty Re: Exercício de cubo e empuxo

Mensagem por Gabriel Cluchite Sex 11 Dez 2015, 04:32

Vt --> volume total do cubo
V ---> volume submerso
V' ---> volume para fora da água.

Como o corpo está em equilíbrio:
E=P
dágua.V.g=mcubo.g
V=mcubo <=> V=dcubo.Vt

Logo, V=3/4.Vt

Como:
Vt=V+V'

V'=1/4V
Abase.10=1/4.Abase.L
10=(1/4).L
L=40cm
Gabriel Cluchite
Gabriel Cluchite
Matador
Matador

Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos