hidrostatica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
hidrostatica
Uma peça maciça é formada de ouro(densidade=20g/cm^3) e prata(densidade=10g/cm^3). O volume e a massa da peça são, respectivamente, 625cm^3 e 10kg. Podemos então afirmar que a massa de ouro contida na peça é igual a: a)5000g b)6250g c)6900g d)6250g e)7500g
gabrielag- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 28
Localização : Fortaleza-Ceará, Brasil.
Re: hidrostatica
vO + vP = 625 ---> I
mO + mP = 10 000 ---> uO.vO + uP.vP = 10 000 ---> 20.vO + 10.vP = 10 000 ---> vP = 1 000 - 2.Vo ---> II
II em I ---> vO + (1 000 - 2.vO) = 625 ---> vO = 375
mO = uO.vO ---> mO = 20.375 ---> mO = 7 500 g
mO + mP = 10 000 ---> uO.vO + uP.vP = 10 000 ---> 20.vO + 10.vP = 10 000 ---> vP = 1 000 - 2.Vo ---> II
II em I ---> vO + (1 000 - 2.vO) = 625 ---> vO = 375
mO = uO.vO ---> mO = 20.375 ---> mO = 7 500 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: hidrostatica
o 2 que tava multiplicando o Vo dentro do parenteses foi diminuido com o que tava fora?
gabrielag- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 28
Localização : Fortaleza-Ceará, Brasil.
Re: hidrostatica
Eu coloquei o par de parênteses apenas para mostrar que estava substituindo mP.
Basta retirar os parênteses e fazer as contas.
Sua dúvida é assunto básico do Ensino Fundamental e você estuda no Ensino Médio.
Aconselho-a a estudar o assunto, pois, sem isto você não vai conseguir avançar nos seus estudos.
Basta retirar os parênteses e fazer as contas.
Sua dúvida é assunto básico do Ensino Fundamental e você estuda no Ensino Médio.
Aconselho-a a estudar o assunto, pois, sem isto você não vai conseguir avançar nos seus estudos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática (UFG)
» hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática (UFG)
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|