Força de atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força de atrito
Durante uma freada violenta, um veículo sem feios ABS deixou no asfalto uma marca de pneu com 6 metros de extensão, mas felizmente não colidiu com a parede. Segundo o prof. Renato Brito, se o carro tivesse freios ABS, nas mesmas condições, o veículo teria parado percorrendo uma distância de apenas:
Dados: Coeficiente de atrito estático: 0,4
Coeficiente de atrito cinético: 0,3
GABARITO: 4,5 metros
Se alguém puder ajudar eu agradeço. Não consigo chegar nessa relação que tá na resolução do exercício, fica a dica:
D = Vo²/2.♏.g
Dados: Coeficiente de atrito estático: 0,4
Coeficiente de atrito cinético: 0,3
GABARITO: 4,5 metros
Se alguém puder ajudar eu agradeço. Não consigo chegar nessa relação que tá na resolução do exercício, fica a dica:
D = Vo²/2.♏.g
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Força de atrito
Fa = u.N ---> m.a = u.m.g ---> a = u.g
V² = 2.a.d ---> V² = 2.u.g.d
Sem ABS ---> V² = 2.0,3.10.6 ---> V² = 36
Com ABS ---> 36 = 2.0,4.10.d ---> d = 4,5 m
V² = 2.a.d ---> V² = 2.u.g.d
Sem ABS ---> V² = 2.0,3.10.6 ---> V² = 36
Com ABS ---> 36 = 2.0,4.10.d ---> d = 4,5 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força de atrito
:tiv:
Obrigado Elcio!!
Obrigado Elcio!!
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos