plano inclinado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
plano inclinado
Um bloco de massa 2Kg está em repouso sobre um plano inclinado liso e de atrito desprezível.O bloco é abandonado e desliza atingindo uma mola de K=500N/m, até atingir o repouso momentâneo.O ângulo entre a direção horizontal e o plano onde está o bloco é de 30º.A compressão máxima que a mola pode apresentar é de 20cm, o máximo valor da distância entre a posição inicial do bloco e a mola indeformada é igual a:
Use: a= 10m/s²
Resposta:80cm
Use: a= 10m/s²
Resposta:80cm
etaucave13- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 29/04/2014
Idade : 28
Localização : Porto Alegre
Re: plano inclinado
A energia potencial se converte em energia elástica:
mg(0,1+0,5d) = kx²/2 ---> 20(0,1 + 0,5d) = 500.(0,2)²/2 ---> d = 0,8 m
mg(0,1+0,5d) = kx²/2 ---> 20(0,1 + 0,5d) = 500.(0,2)²/2 ---> d = 0,8 m
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: plano inclinado
Px = P.sen30º ---> Px = P/2 ---> Px = m.g/2 ---> Px = 2.10/2 ---> Px = 10 N
Px = m.a ---> 10 = 2.a ---> a = 5 m/s²
V² = 2.a.(d + 0,2) ---> V² = 2.5.(d + 0,2) ---> V² = 10.d + 2
Ec = (1/2).m.V² ---> Ec = (1/2).2.(10.d + 2) ---> Ec = 10.d + 2
Epe = (1/2).k.x² ---> Epe = (1/2).500.0,2² ---> Epe = 10 J
Ec = Epe ---> 10.d + 2 = 10 ---> d = 0,8 m
Px = m.a ---> 10 = 2.a ---> a = 5 m/s²
V² = 2.a.(d + 0,2) ---> V² = 2.5.(d + 0,2) ---> V² = 10.d + 2
Ec = (1/2).m.V² ---> Ec = (1/2).2.(10.d + 2) ---> Ec = 10.d + 2
Epe = (1/2).k.x² ---> Epe = (1/2).500.0,2² ---> Epe = 10 J
Ec = Epe ---> 10.d + 2 = 10 ---> d = 0,8 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: plano inclinado
Por que Ec se igualou a Epel?
etaucave13- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 29/04/2014
Idade : 28
Localização : Porto Alegre
Re: plano inclinado
Princípio da conservação da energia (não existem perdas por atrito)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» plano inclinado_aceleraçao
» Polias e plano e plano inclinado.
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Plano Z
» Plano.
» Polias e plano e plano inclinado.
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Plano Z
» Plano.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|