questao sobre rotor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
questao sobre rotor
O rotor é um brinquedo comum em alguns parques de diversao. Consiste de um grande cilindro em que as pessoas entram e se encostam na parede. O rotor começa a girar ate atingir determinada velocidade angular suficiente para que o piso seja retirado e as pessoas fiquem presas a parede devido ao atrito. Em um parque de diversoes, um desses brinquedos possui um raio de 10m e o coeficiente de atrito das pessoas com as paredes do rotor é 0,25. Determine quantas rotacoes por minuto o rotor deve possuir para que as pessoas permanecam presas a parede do rotor.
A) 5rpm
B) 10rpm
C) 15rpm
D) 20rpm
E) 25rpm
A) 5rpm
B) 10rpm
C) 15rpm
D) 20rpm
E) 25rpm
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao sobre rotor
N = Frc
Fat = P ---> u.N = mg ---> u.mw²r = mg ---> w² = g/(u.r)
Fat = P ---> u.N = mg ---> u.mw²r = mg ---> w² = g/(u.r)
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: questao sobre rotor
Ai depois que eu encontrar a velocidade angular, jogo na formula: w=2pi.rpm/60
E encontro as rotacoes por minuto, é isso?
E encontro as rotacoes por minuto, é isso?
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao sobre rotor
"Jogar na fórmula" não é o melhor a se fazer, entenda intuitivamente:
1 rpm = 1 volta por minuto :
1 rpm ---- 2π/60
x rpm ----- 2
x ~ 20 rpm
1 rpm = 1 volta por minuto :
1 rpm ---- 2π/60
x rpm ----- 2
x ~ 20 rpm
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: questao sobre rotor
Obrigado, entendi!
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» Rotor de um helicóptero
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Força centrípeta com rotor
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» Rotor de um helicóptero
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Força centrípeta com rotor
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos