DireitaEsquerda, Equilibrio, Catalisador etc
2 participantes
Página 1 de 1
DireitaEsquerda, Equilibrio, Catalisador etc
N2O(g) e NO2(g), gases poluentes do ar encontram-se em equilíbrio, como indicado:
1 N2O4(g) ↔ 2 NO2(g)
Em uma experiência, nas condições ambiente, introduziu-se 1,5 mol de N2O4 em um reator de 2 litros. Estabelecido o equilíbrio, a concentração de NO2 foi de 0,06 mol/L.
a) aumento da pressão no equilíbrio, provocará deslocamento para esquerda ou direita?
b) A constante do equilíbrio será igual a:
c)A adição de um catalisador deslocará o equilíbrio? Justifique sua resposta.
MarkMelcopy- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/12/2015
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: DireitaEsquerda, Equilibrio, Catalisador etc
número de mol de NO2 no equilíbrio --> 0,12
Isso quer dizer que reagiu 0,12 mol de NO2, logo reagiu 0,06 mol de N2O4 restando 1,44 mol para o equilíbrio
A concentração molar no equilíbrio de N2O4 é 0,72 mol/l
Kc = (0,06)²/0,72 = 5.10^-3
Catalisador não desloca equilíbrio, e aumento de pressão desloca o equilíbrio no sentido de consumir reagentes gasosos de maior volume.
Isso quer dizer que reagiu 0,12 mol de NO2, logo reagiu 0,06 mol de N2O4 restando 1,44 mol para o equilíbrio
A concentração molar no equilíbrio de N2O4 é 0,72 mol/l
Kc = (0,06)²/0,72 = 5.10^-3
Catalisador não desloca equilíbrio, e aumento de pressão desloca o equilíbrio no sentido de consumir reagentes gasosos de maior volume.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos