O Átomo de Bohr
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
O Átomo de Bohr
Unifei - 2009 Niels Bohr, no inicio do século XX, fundamentou-se em quatro postulados para a proposição de seu modelo atômico. Esses postulados são apresentados abaixo.
I. Um elétron em um átomo se move em uma órbita circular em torno do núcleo sob a influência da atração coulombiana entre o elétron e o núcleo, obedecendo às leis da mecânica clássica.
II. Um elétron só pode se mover em uma órbita na qual o módulo do seu momento angular orbital L é um múltiplo inteiro de h / 2pi, sendo h a constante de Planck.
III. Apesar de estar constantemente acelerado, um elétron que se move em uma dessas órbitas possíveis, não emite radiação eletromagnética e sua energia total E permanece constante.
IV. É emitida radiação eletromagnética se um elétron, que se move inicialmente sobre uma órbita de energia tal Ei, muda seu movimento descontinuamente de forma a se mover em uma órbita de energia total Ef. A frequência da radiação emitida é dada por f = (Ei - Ef) / h.
Em relação a esses postulados, uma das seguintes afirmações é falsa.
a) O segundo postulado corresponde à quantização do momento angular e conduz, com utilização do primeiro postulado, à quantização da energia do sistema.
b) A aceleração a que se refere o terceiro postulado, corresponde `a aceleração angular, já que o movimento é circular.
c) A emissão de radiação, mencionada no quarto postulado, corresponde a um fóton de energia exatamente igual a E = hf = (Ei - Ef).
d) Diz-se que uma grandeza física é quantizada quando os valores numéricos que ela pode assumir fazem parte de um conjunto discreto de valores, isto é, tal grandeza física não pode variar continuamente desde um dado valor até outro.
I. Um elétron em um átomo se move em uma órbita circular em torno do núcleo sob a influência da atração coulombiana entre o elétron e o núcleo, obedecendo às leis da mecânica clássica.
II. Um elétron só pode se mover em uma órbita na qual o módulo do seu momento angular orbital L é um múltiplo inteiro de h / 2pi, sendo h a constante de Planck.
III. Apesar de estar constantemente acelerado, um elétron que se move em uma dessas órbitas possíveis, não emite radiação eletromagnética e sua energia total E permanece constante.
IV. É emitida radiação eletromagnética se um elétron, que se move inicialmente sobre uma órbita de energia tal Ei, muda seu movimento descontinuamente de forma a se mover em uma órbita de energia total Ef. A frequência da radiação emitida é dada por f = (Ei - Ef) / h.
Em relação a esses postulados, uma das seguintes afirmações é falsa.
a) O segundo postulado corresponde à quantização do momento angular e conduz, com utilização do primeiro postulado, à quantização da energia do sistema.
b) A aceleração a que se refere o terceiro postulado, corresponde `a aceleração angular, já que o movimento é circular.
c) A emissão de radiação, mencionada no quarto postulado, corresponde a um fóton de energia exatamente igual a E = hf = (Ei - Ef).
d) Diz-se que uma grandeza física é quantizada quando os valores numéricos que ela pode assumir fazem parte de um conjunto discreto de valores, isto é, tal grandeza física não pode variar continuamente desde um dado valor até outro.
Maracci- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo - SP Brasil
Re: O Átomo de Bohr
Não é a aceleração angular, e sim a aceleração centrípeta.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 25
Localização : Gurupi -TO
Re: O Átomo de Bohr
Valeu.
Maracci- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo - SP Brasil
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|