Logaritmo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Logaritmo
(UEM PR) Considerando log3 2 = a e log3 5 = b , é correto afirmar que
01. log3 162 = a + 4 .
02. log3 √75 = b/2.
04. log15 12 = 1+a/1+b.
08. o valor de x ∈ R na equação 5 ^ x = 10 é a/b + 1.
16. log 72 = 3a/a+b.
01. log3 162 = a + 4 .
02. log3 √75 = b/2.
04. log15 12 = 1+a/1+b.
08. o valor de x ∈ R na equação 5 ^ x = 10 é a/b + 1.
16. log 72 = 3a/a+b.
KMK- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 26
Localização : Ponta Grossa - PR - Brasil
Re: Logaritmo
Vou fazer apenas 01 e você faz os outros:
log3(162) = log3(2.81)) = log3(2.34) = log3(2) + log3(34) = a + 4.log3(3) = a + 4
log3(162) = log3(2.81)) = log3(2.34) = log3(2) + log3(34) = a + 4.log3(3) = a + 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo
Eu tinha fatorado, mas não pensei nessa possibilidade, acabei não conseguindo.
No caso, o senhor cortou as bases?
No caso, o senhor cortou as bases?
KMK- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 26
Localização : Ponta Grossa - PR - Brasil
Re: Logaritmo
Não cortei nenhuma base! Isto não pode ser feito.
Basta saber as propriedades BÁSICAS de logaritmos:
Soma de logaritmos ---> loga + logb = ?
Subtração de logaritmos ---> loga - logb = ?
Logaritmo de uma potência ---> log(xy) =
Logaritmo da própria base ---> logx(x) = ?
Você sabe fazer as contas acima? Se não sabe, aconselho-o a estudar logaritmos começando "do zero"
Basta saber as propriedades BÁSICAS de logaritmos:
Soma de logaritmos ---> loga + logb = ?
Subtração de logaritmos ---> loga - logb = ?
Logaritmo de uma potência ---> log(xy) =
Logaritmo da própria base ---> logx(x) = ?
Você sabe fazer as contas acima? Se não sabe, aconselho-o a estudar logaritmos começando "do zero"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo
Essas eu sei soma de mesma base, é o mesmo que multiplicar pela mesma base. Se estão subtraindo com a mesma base, é o mesmo que dividir a mesma base.
Não entendi pq sumir o 4.log3(3), ficando só o 4.
Não entendi pq sumir o 4.log3(3), ficando só o 4.
KMK- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 26
Localização : Ponta Grossa - PR - Brasil
Re: Logaritmo
Então você SOMENTE sabe que log(a.b) = loga + logb e log(a/b) = loga - logb
Logo, parece que você não sabe quanto vale log(xy) e, certamente:
Você NÃO sabe quanto vale logx(x)
E se você não sabe esta última, conhecida de qualquer iniciante, aposto que você não sabe a definição de logaritmo.
Isto significa que você apenas decorou algumas fórmulas básicas, mas, se fugir disto, fica perdido.
Portanto, aceite meu conselho: estude logaritmos a partir do zero, senão você não conseguirá prosseguir nos seus estudos.
Logo, parece que você não sabe quanto vale log(xy) e, certamente:
Você NÃO sabe quanto vale logx(x)
E se você não sabe esta última, conhecida de qualquer iniciante, aposto que você não sabe a definição de logaritmo.
Isto significa que você apenas decorou algumas fórmulas básicas, mas, se fugir disto, fica perdido.
Portanto, aceite meu conselho: estude logaritmos a partir do zero, senão você não conseguirá prosseguir nos seus estudos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo
Teria como mostrar a resolução dos outros itens?
sobralz3- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 24
Localização : Cianorte, Paraná, Brasil
Re: Logaritmo
Mostro apenas mais uma, e você faz as demais:
log3(√75) = log3(751/2) = log3(3.5²)1/2 = log3(31/2.5) = log3(31/2) + log3(5) =
1/2 + b ---> Falsa
log3(√75) = log3(751/2) = log3(3.5²)1/2 = log3(31/2.5) = log3(31/2) + log3(5) =
1/2 + b ---> Falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo
Obrigado, mas teria como mostrar só a equação? o item 08. Agradeço novamente.
sobralz3- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 24
Localização : Cianorte, Paraná, Brasil
Re: Logaritmo
Basta aplicar log3 nos dois membros da equação do item 8 e lembrar que 10 = 5.2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|