PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

calcule o montante

2 participantes

Ir para baixo

calcule o montante Empty calcule o montante

Mensagem por bomfranco Ter 24 Nov 2015, 15:49

Uma pessoa deposita R$2450,00 todo mês em fundo de investimento e paga juros nominais de 120%aa capitalizados mensalmente .calcule o montante da aplicação no fim do 16 mês.
bomfranco
bomfranco
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/09/2015
Idade : 36
Localização : japeri

Ir para o topo Ir para baixo

calcule o montante Empty Re: calcule o montante

Mensagem por jota-r Ter 24 Nov 2015, 15:59

bomfranco escreveu:Uma pessoa deposita R$2450,00 todo mês em fundo de investimento e paga juros nominais de 120%aa capitalizados mensalmente .calcule o montante da aplicação no fim do 16 mês.
Olá.


PMT = 2450
i = 120%aa/m = 120/100/12 am/m = 0,10 am/m
n = 16 meses
FV = ?

FV = PMT*[(1+i)^n-1]/i
---->
FV = 2450*[(1+0,10)^16 -1]/0,10
---->
FV = 2450*[1,10^16 -1]/0,10
---->
FV = 2450*3,59497/0,10
---->
FV = 88.076,77---->resposta


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

calcule o montante Empty Re: calcule o montante

Mensagem por bomfranco Ter 24 Nov 2015, 16:50

valeu!!!
bomfranco
bomfranco
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/09/2015
Idade : 36
Localização : japeri

Ir para o topo Ir para baixo

calcule o montante Empty Re: calcule o montante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos