Ondas, Acústica e Ótica
2 participantes
Página 1 de 1
Ondas, Acústica e Ótica
A energia mecânica associada a um sistema massa-mola que oscila horizontalmente com Energia Potencial, na amplitude máxima, de 32 J. Se a constante elástica é 4 N/m, qual será a amplitude do movimento?
FelipeVieira- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 22/11/2015
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: Ondas, Acústica e Ótica
Epmáx = 32 J ---> Ecmín = 0 ---> Em = 32 J
Em = (1/2).k.x² ---> 32 = (1/2).4.x² ---> x² = 16 ---> |x| = 4 m
Em = (1/2).k.x² ---> 32 = (1/2).4.x² ---> x² = 16 ---> |x| = 4 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ondas, Acústica e Ótica
Elcioschin escreveu:Epmáx = 32 J ---> Ecmín = 0 ---> Em = 32 J
Em = (1/2).k.x² ---> 32 = (1/2).4.x² ---> x² = 16 ---> |x| = 4 m
Muito obrigado pela resposta!!!
FelipeVieira- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 22/11/2015
Idade : 33
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|