PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dígito da Calculadora

3 participantes

Ir para baixo

Dígito da Calculadora Empty Dígito da Calculadora

Mensagem por victornery29 Sáb 21 Nov 2015, 18:50

Cada dígito de uma determinada calculadora é composto por um conjunto de 7 filamentos, conforme ilustra a figura a seguir

Dígito da Calculadora 352rg3r

Um símbolo é representado por meio de um único dígito em que pelo menos um dos sete filamentos está aceso. O número de símbolos que podem ser representados com um único dígito é

(A) 49 
(B) 127 
(C) 128
(D) 719 
(E) 720

Desde já agradeço.

Att Márcio.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Dígito da Calculadora Empty Re: Dígito da Calculadora

Mensagem por ivomilton Sáb 21 Nov 2015, 18:59

victornery29 escreveu:Cada dígito de uma determinada calculadora é composto por um conjunto de 7 filamentos, conforme ilustra a figura a seguir

Dígito da Calculadora 352rg3r

Um símbolo é representado por meio de um único dígito em que pelo menos um dos sete filamentos está aceso. O número de símbolos que podem ser representados com um único dígito é

(A) 49 
(B) 127 
(C) 128
(D) 719 
(E) 720

Desde já agradeço.

Att Márcio.
Boa noite, Márcio.

O número procurado é o número 1111111(base 2), igual a: (lendo da direita para a esquerda):
1 = 2^0
2 = 2^1
4 = 2^2
8 = 2^3
16 = 2^4
32 = 2^5
64 = 2^6
-----------
127



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Dígito da Calculadora Empty Re: Dígito da Calculadora

Mensagem por victornery29 Sáb 21 Nov 2015, 19:29

Mestre, boa noite.

Pode me explicar o porque da base 2 e também essa sequência 1,2,4,8,16,32 e 64?

Muito obrigado pela resolução.

Abraços.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Dígito da Calculadora Empty Re: Dígito da Calculadora

Mensagem por Elcioschin Sáb 21 Nov 2015, 19:40

Só existem DUAS possibilidades para cada filamento: aceso ou apagado ---> base 2

Binômio de Newton ---> Total de possibilidades = (1 + 1)7 = 27 = 128

A possibilidade todos apagados C(7, 0) = 1 não existe, conforme enunciado

Total de possibilidades = 128 - 1 = 127

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dígito da Calculadora Empty Re: Dígito da Calculadora

Mensagem por victornery29 Sáb 21 Nov 2015, 19:59

Elcioschin escreveu:Só existem DUAS possibilidades para cada filamento: aceso ou apagado ---> base 2

Binômio de Newton ---> Total de possibilidades = (1 + 1)7 = 27 = 128

A possibilidade todos apagados C(7, 0) = 1 não existe, conforme enunciado

Total de possibilidades = 128 - 1 = 127


Obrigado Mestre Elcioshin!!!
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Dígito da Calculadora Empty Re: Dígito da Calculadora

Mensagem por ivomilton Sáb 21 Nov 2015, 22:29

victornery29 escreveu:Mestre, boa noite.

Pode me explicar o porque da base 2 e também essa sequência 1,2,4,8,16,32 e 64?

Muito obrigado pela resolução.

Abraços.
Boa noite,

A formação dos dígitos (0 a 9) é processada pelo computador, o qual usar a base 2 (sistema binário) para tudo que ele faz.
Assim, quando vi que o gabarito era 127, lembrei-me desse fato.
1111111 em binário é composto de:
1.....1....1.....1.....1...1....1
2⁶ + 2⁵ + 2[size=16]⁴ + 2³ + 2² + 2¹ + 2[size=16] = 127
64...32...16....8.....4.....2.....1
[/size][/size]
[size=16]

Um abraço.
[/size]
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Dígito da Calculadora Empty Re: Dígito da Calculadora

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos