Soluções ( química)
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Soluções ( química)
Para realizar um experimento com seus alunos, um professor precisa utilizar 500 mL de uma solução aquosa que contenha 10 g de glicose dissolvidos. No laboratório da escola, ele encontrou um frasco de soro contendo 500 mL de solução aquosa de glicose a 5% (massa/volume). O volume do soro encontrado que deve ser utilizado pelo professor para o preparo da solução aquosa desejada é, em mL, igual a (A) 300. (B) 450. (C) 150. (D) 350. (E) 200.
Letra E
Letra E
marcoscastelobranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 28
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil
Re: Soluções ( química)
5% (massa/volume) ---> 5 gramas de glicose em 100 ml de solução.
5 g ------ 100 ml
x ------ 500 ml
x = 25 g
Soro encontrado: 25 g de glicose em 500 ml de solução.
Se ele precisa ter somente 10 g de glicose, deve retirar 15 gramas desta solução:
C = m/v ---> 25/500 = 15/v ---> v = 300 ml
Logo, para se retirar 15 gramas, é necessário retirar 300 ml de solução.
Portanto restam-se 200 ml de solução.
5 g ------ 100 ml
x ------ 500 ml
x = 25 g
Soro encontrado: 25 g de glicose em 500 ml de solução.
Se ele precisa ter somente 10 g de glicose, deve retirar 15 gramas desta solução:
C = m/v ---> 25/500 = 15/v ---> v = 300 ml
Logo, para se retirar 15 gramas, é necessário retirar 300 ml de solução.
Portanto restam-se 200 ml de solução.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Soluções (Química)
» Solucoes , quimica
» Quimica Soluções
» Química - Soluções
» quimica pH e solucoes
» Solucoes , quimica
» Quimica Soluções
» Química - Soluções
» quimica pH e solucoes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|