(UFG - GO) MHS
2 participantes
Página 1 de 1
(UFG - GO) MHS
Os gráficos A, B e C abaixo representam, em ordem aleatória, a posição (em m), a velocidade (em m/s) e a aceleração (em m/s²), em função do tempo (em s), de um corpo executando um movimento harmônico simples, sob a ação de uma força do tipo F = –kx.
Por que o gabarito é esse? Qual a lógica?
Com base nos gráficos A, B e C, identifique qual deles se refere à posição, à velocidade e à aceleração. Justifique sua resposta.
- Gabarito:
- A = Velocidade;
B = Posição;
C = Aceleração.
Por que o gabarito é esse? Qual a lógica?
Re: (UFG - GO) MHS
Christian, o gráfico A certamente é velocidade pois é o que está fora de fase na vertical que liga os máximos e mínimos. E sabemos que a velocidade é descrita por função seno enquanto as outras são por cosseno.
Em t = 0 s, a velocidade é mínima e o corpo está em um dos extremos, de acordo com o gráfico de velocidade A. Significa que o corpo está voltando à posição de equilíbrio e, assim, aceleração e velocidade terão o mesmo sentido (ambas negativas ou positivas). Como v é negativa nos segundos iniciais da volta ao equilíbrio, C deve ser a aceleração (pois também é negativa) e B deve ser a posição.
Em t = 0 s, a velocidade é mínima e o corpo está em um dos extremos, de acordo com o gráfico de velocidade A. Significa que o corpo está voltando à posição de equilíbrio e, assim, aceleração e velocidade terão o mesmo sentido (ambas negativas ou positivas). Como v é negativa nos segundos iniciais da volta ao equilíbrio, C deve ser a aceleração (pois também é negativa) e B deve ser a posição.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Jvictors021 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|