Concentração - ppm
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
jr.macedo93- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/11/2014
Idade : 29
Localização : Bahia, Brasil
Re: Concentração - ppm
1 ppm = 1 parte em em 10^6 partes
Admitindo que um solvente em questão seja a água (d = 1kg/l)
100 . 10^-6 gramas de soluto ------ 0,1 litros de água
10^-4 gramas de soluto ------ 100 gramas de água
Voltando para a definição de ppm:
1 g ------- 10^6 g
10^-4 g --- x
x = 100 gramas de água
Portanto 10^-4 gramas de soluto em solução aquosa com 100 gramas de água está a uma concentração de um ppm.
Admitindo que um solvente em questão seja a água (d = 1kg/l)
100 . 10^-6 gramas de soluto ------ 0,1 litros de água
10^-4 gramas de soluto ------ 100 gramas de água
Voltando para a definição de ppm:
1 g ------- 10^6 g
10^-4 g --- x
x = 100 gramas de água
Portanto 10^-4 gramas de soluto em solução aquosa com 100 gramas de água está a uma concentração de um ppm.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|