Número de fótons emitidos
3 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Número de fótons emitidos
Em uma cirurgia, pulsos de laser de 16ms, com potência de 20 W e comprimento de onda de 620 nm, incidem diretamente no cálculo renal, provocando sua fragmentação para tamanhos microscópicos. Sob essas condições, afirma-se que o número de fótons emitidos em cada pulso é igual a:
Dados:
hc = 1240 eV.nm
1nm = 10^-9m
1ev = 1,6.10^-19 J
Gabarito: 10^18
Dados:
hc = 1240 eV.nm
1nm = 10^-9m
1ev = 1,6.10^-19 J
Gabarito: 10^18
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Número de fótons emitidos
E = P.t ---> n.hc/λ = P.t --> n = P.t.λ/(hc)
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Re: Número de fótons emitidos
Não consegui.
Tentei de todo jeito:
n = 20. 10^-3 . 620.10^-9/1240
n = 1.10^-12
2----- n = 20.10^-3 . 620/1240
n = 1.10^-2
Tentei de todo jeito:
n = 20. 10^-3 . 620.10^-9/1240
n = 1.10^-12
2----- n = 20.10^-3 . 620/1240
n = 1.10^-2
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Número de fótons emitidos
Pt = nhc/λ
n = Ptλ/(hc) = 20*0.016*620/(1240*1.6*10^-19) = 10^18
n = Ptλ/(hc) = 20*0.016*620/(1240*1.6*10^-19) = 10^18
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Número de fótons emitidos
Deu, obrigado!
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|