PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Mackenzie-SP) No interior de um calorímetro

2 participantes

Ir para baixo

(Mackenzie-SP) No interior de um calorímetro Empty (Mackenzie-SP) No interior de um calorímetro

Mensagem por Milicoafa Seg 16 Nov 2015, 17:42

No interior de um calorímetro de capacidade térmica desprezível,que contém óleo(c=0,3 cal/g °c) a 30°c,colocamos uma pedra de gelo(calor latente de fusão=80 cal/g) de 40g a 0°.A massa de água(calor específico = 1 cal/g°c) a 70° que devemos adicionar no calorímetro para restabelecer a temperatura inicial do óleo é de:

vi em algumas resoluções que deve-se desprezar o óleo nessa questão,mas por quê?
Milicoafa
Milicoafa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 26
Localização : Olinda

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie-SP) No interior de um calorímetro Empty Re: (Mackenzie-SP) No interior de um calorímetro

Mensagem por Nina Luizet Seg 16 Nov 2015, 17:46

Milicoafa escreveu:vi em algumas resoluções que deve-se desprezar o óleo nessa questão,mas por quê?
Porque Tf = Ti

Q = mc ∆T  = m.c.(Tf-Ti) = 0 
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie-SP) No interior de um calorímetro Empty Re: (Mackenzie-SP) No interior de um calorímetro

Mensagem por Milicoafa Seg 16 Nov 2015, 18:09

aaah sim!!verdade.
obrigado,nina!!
Milicoafa
Milicoafa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 26
Localização : Olinda

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie-SP) No interior de um calorímetro Empty Re: (Mackenzie-SP) No interior de um calorímetro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos