(UFRJ) Empuxo
Página 1 de 1 • Compartilhe •
(UFRJ) Empuxo
Um copo cilíndrico, vazio, flutua em água, com metade de sua altura submersa, como mostra a fig. 1. Um pequeno objeto, de 1 N de peso, é posto dentro do copo, com cuidado para que não entre água no copo. Restabelecido o equilíbrio hidrostático, verifica-se que o copo continua a flutuar, mas com 3/4 de sua altura submersos, como mostra a fig. 2. Calcule a massa do copo.


Giovana Martins- Fera
- Mensagens : 2977
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 17
Localização : São Paulo
Re: (UFRJ) Empuxo
Figura 1:
P = E ---> mg = d(liq) . V(sub) . g ---> m = 10^3 . A . h/2
Figura 2:
P' = E' ---> mg + 1 = d(liq) . V(sub) . g --> mg + 1 = 10^3 . A . 3h/4 . g
Unindo os dados:
mg + 1 = 10^3 . 3m/(2.10^3) . g --> 10m + 1 = 15m --> m = 0,2 kg
P = 0,2 . 10 = 2 N
P = E ---> mg = d(liq) . V(sub) . g ---> m = 10^3 . A . h/2
Figura 2:
P' = E' ---> mg + 1 = d(liq) . V(sub) . g --> mg + 1 = 10^3 . A . 3h/4 . g
Unindo os dados:
mg + 1 = 10^3 . 3m/(2.10^3) . g --> 10m + 1 = 15m --> m = 0,2 kg
P = 0,2 . 10 = 2 N
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 2962
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 21
Localização : Gurupi -TO

» (UFRJ) Empuxo
» (UFRJ) - buquê de flores
» (UFRJ) Valor real de a...
» ( UFRJ ) Números de associados simultaneamente... !?
» UFRJ tabela periódica
» (UFRJ) - buquê de flores
» (UFRJ) Valor real de a...
» ( UFRJ ) Números de associados simultaneamente... !?
» UFRJ tabela periódica
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
» Binômio de Newton
» Eletrodinâmica
» Função exponencial
» Equação da Hipérbole
» Binômio de Newton
» Agradecimento ao Fórum Pir2
» (AFA - 2005) Função logarítmica
» Lei de Fourier - Dúvida Teórica
» [Tópicos de Física - 1] Nível da água.